离散数学

1.将下列命题符号化。P48(1)豆沙包是由面粉和红小豆做成的.(2)苹果树和梨树都是落叶乔木.(3)王小红或李大明是物理组成员.(4)王小红或李大明中的一人是物理组成员... 1. 将下列命题符号化。P48
(1) 豆沙包是由面粉和红小豆做成的.
(2) 苹果树和梨树都是落叶乔木.
(3) 王小红或李大明是物理组成员.
(4) 王小红或李大明中的一人是物理组成员.
筝陌
(1)豆沙包是由面粉和红小豆做成的. 是简单命题
(2)苹果树和梨树都是落叶乔木.
p:苹果树是落叶乔木 q:梨树是落叶乔木。
p∧q
(3) 王小红或李大明是物理组成员.
p: 王小红是物理组成员. q:李大明是物理组成员.
p∨q
(4) 王小红或李大明中的一人是物理组成员.
p: 王小红是物理组成员. q:李大明是物理组成员.
p q 异或 就是排斥或(没找着符号怎么打)
(p∧~q)∨(~p∧q)

ps: 你不会就是网工群里的那个人吧,如果是,就当我没有回答。