红烧狮子头怎么做才好吃?

百度网友db5357a

肉沫加豆腐泥鸡蛋淀粉抓匀成团下油锅炸金黄捞出

伦巴日落啊霸道

娱乐闯一闯

百度网友8098253
红烧狮子头的制作材料:
主料:1,猪前腿夹心肉半斤,剁末。2,嫩藕一节。3,鸡蛋一个。4,菜心八棵。5,老姜一小块。6,葱三棵。7,酱油三大匙。8,干淀粉一汤匙,另用一匙淀粉加适量水兑成芡汁。9,盐,味精适量。
1、将藕剁成细粒,葱切段,姜用刀拍破,鸡蛋打干淀粉里按顺时针方向搅成全蛋糊。

2、将蛋糊倒进肉、藕末里,放适量盐和两大匙酱油,顺时针方向搅拌上劲。

3、把肉馅捏成扁形的丸子。

4、锅中放油烧至七成热,下丸子炸约两分钟,油炸进皮以外表封闭住丸子内里。

5、捞出沥干油份装盘待用。

6、将锅中的油盛出后,放入丸子,加约两斤汤或水、三大匙酱油、姜、葱,烧沸后改微火烧一小时以上。

7、熟透后把丸子捞出装盘待用。

8、把菜心放入锅里的汤中烧约一分钟至熟。

9、捞出菜心装丸子盘里,锅中勾芡后淋入盘中即成。
谢昊添
原料:猪前腿夹心肉250克(剁末)、嫩藕1节
红烧狮子头

(或荸荠50克)、鸡蛋1个 辅料:油菜心8棵、老姜1块、葱3棵 调味料:酱油3大匙、干淀粉1汤匙(另用1汤匙加适量水兑成芡汁)、盐和味精适量 注意: 香菇挑出伞盖较小、好看的4颗,去梗,不用切,整颗使用,留着和狮子头一起红烧。其余的和肉馅剁碎在一起。 黑木耳挑整颗的,外形好看的。发好后,用剪刀小心剪去根,不要弄散了,是为了烧制出来菜形好看。 编辑本段制作方法 1、[1]荸荠、姜、葱洗净去皮切末;菜心洗净,放入开水中烫熟后捞起,备用; 2、猪肉剁碎放入碗中,打入鸡蛋液,加葱、荸荠、姜末及适量的盐和酱油,顺时针搅拌至有黏性,用手捏成肉丸子; 3、丸子放入热油锅中,大火炸至外表呈金黄色,捞出,沥干油份,备
红烧狮子头

用; 4、将锅中的油盛出后,放入丸子,加入高汤或水、酱油、姜、葱,烧沸后改微火烧1小时以上,熟透后把丸子捞出装盘待用; 5、锅中勾芡后淋入盘中撒上葱末,即可端出。