怎样学好高中语文?

百度网友7bbf36434
首先是要感兴趣,然后多读 尤其是文言文,把一篇文言文,读上几十遍,然后理解每一个字的意思,多记些文言文 常用的字的多种意思, 还有呢,就要多看多记一些优美的文字,再就是多观察了,多留心身边的事物,用心感受
小倩无忧
多看书,注重思维培养;答题方式也 很重要,个人觉得平时 积累是 最 重要的;多看看杂志上关于文学等的评论什么的,最重要的是作文训练,这是关系 到高考成败最关键的问题;多记几篇范文什么的。。。
亚萨神殿
语文靠的是积累,平时看书的时候见到好词好句要忘脑子里记忆,并活学活用,多看好书,平时上课的时候,特别是学古文的时候一定认真听讲,因为考试的时候很多都是来自课本的东西,只不过是换了点形式考察
LXJECHO
语文很简单,只要把它分解为几块:阅读(现代文、古文),需要平时注意提炼关键语句,然后是基础的一些课文,还有就是作文,至于错别字哪些,可以放最后,因为分数不多,没有必要天天盯着,但是注意,要点点滴滴做好,不容易,扩大阅读量很关键。希望可以帮到你。
1、重视它,认真的去学习它;
2、爱好它,语文不仅仅是一门学科,它还是一个有生命的朋友,多了解它,很有趣的,可以多读一些相关名著,或者是自己感兴趣的读物,慎重选择哟;
3、针对考试,可以多练习一些题目,孰能生巧,技术方法就出来了