怎样学好高中语文?

首先词汇,这个主要是死记硬背的了
其次阅读分析,这个要靠平时多多的练习,多做些类似的题,其实都差不多,做的多了也就找到规律了
再次 文言文,这个也要加上你平时对文言文的积累了
学习语文不是着急的事情,只要你坚持的去学肯定会有收获
__谁的某某某i
个人觉得,阅读能力很重要。比如阅读,诗歌欣赏都是有套路的,你要把那些什么修辞手法表现手法之类的搞清楚了,就很好了。我今年高考的,语文名著和课文几乎都没有背完,但是我的语文分数却还算不错。关键还是在于自己。
匿名用户
多做题目
多阅读书籍
不会的不懂的文章要多多问老师
多看看课外书籍是有帮助的
阅读测验的部分是最重要的
要懂文章的含义和内容是在说甚麼
该背的古人或是住姐都是要背一背的
千万不要放弃语文这项科目(认真学是会越学越好,也会发现其实它并不难喔!!)
要多做笔记认真听课
ytzijky
语文,即是一种一种语言。学习语言就要多听多看。尤其在学习书本之外,多看一些名著,很有提高。
另外,多做一些练习题,特别是那些模拟试题,帮助很大。
还要亲下功夫,下苦功夫,否则很难有更高的长进。
匿名用户
认真听讲,课余看书和背书,多做练习,积累基础,我以前就是这样学的,而且效果蛮好的,全班第一