我是一个理科生,我语文还不错,英语也一般,就是数学有点烂....化学物理老是考40多分,生物及格

所以,我想转文科,好纠结啊...请各位给点建议...先谢谢啦... 所以,我想转文科,好纠结啊...请各位给点建议...先谢谢啦 展开
oalAK47
成绩不高不能就认为自己不适合呀!首先是你知识点是否掌握了,你得在学了课程内容之后思考一下自己知道了些什么、或是什么也没明白,得自己做个总结。或者说,知识是在课本上,你不一定要按照他的逻辑安排去了解掌握知识,但是你必须得让自己记住或是明白他们,要做到无需课本心中有本,那样你才能通观全局,练习做题就很轻松!!!!
也有可能是你平时学得很好,就是考试时总出状况!
鄙人才疏学浅,此是拙见浅识,还望有助于尔!
冷宫1991
转吧,数学烂理科就学不来的、
曲在于汝也
特长+兴趣+国家未来需求
zz56zz56
你的理科不理想,还是转文科吧。
但是,不是说你转到文科就万事大吉了,英语一般就以英语为突破口把英语成绩提高,150分你怎么也要考到120左右吧,数学的话,我想你不会比我差吧,我高一时数学都是倒数的,最光辉的时候150满分我考22分,不过我高2狂做题,背公式定理(一定要背,数学好的家伙不是脑子好使,要是不知道定理公式,还不是一样不会做题,你给高中生一道微积分让他试试?),我是文科班,高2下学期我就没低过120分。高考也算对得起自己。
文科也不都靠背,多看看考题,琢磨出答题技巧,可以让你事半功倍。
我真的很希望能帮到你,希望对你有些帮助。
追问
谢谢!
追答
加油吧,高一才,还有时间追上去,刻苦2年,对得起自己这一辈子,多划算。
我是一直英语不好,现在还在考研究生,嘿嘿,我这可是3战考研了,为了自己的梦想。
英语真的很重要,希望你不要重蹈我的覆辙,每次都跌倒在英语上。
英语比数学好提高,每一个人都告诉我要抓住英语阅读,背单词其实哪是去背啊,是自己做题看书看多了自然而然就记住了,你说你英语一般,这不错啊,抓住机会把它搞得棒棒的,不让它拖后腿。数学就像我说的那样做吧,哪怕你不能把它学的很好也千万不要让它太差。
祝福你。
1234hongfei
转文科吧,希望你的记忆力很棒!