我是一个理科生,我语文还不错,英语也一般,就是数学有点烂....化学物理老是考40多分,生物及格

所以,我想转文科,好纠结啊...请各位给点建议...先谢谢啦... 所以,我想转文科,好纠结啊...请各位给点建议...先谢谢啦 展开
GLarua
我的建议是 你转文科吧 因为你学理 没有很有优势的地方 这样下去只会使你自己越来越丧失信心 也反感学习了
我不知道你文科怎么样 也不知道你现在是高三还是?我有同学就在高三转了文 因为转了文 他特别担心跟不上 就拼命学 这样最后 考了2本A 挺好的 当时所有人都反对他 但是他努力成功了
我觉得你首先还是看自己想学文还是学理
1、如果你想学理 那你就应该每天强迫自己做题 不要求多 但是要求类型广 每天坚持 会有效果
2、你说你想转文 我觉得你首先应该放下包袱 调整心态 然后通过学文科好的同学学习 或者采纳老师建议 找到适合你的学习文科的方法 然后你一定要把数学加油学好 如果你在文科中数学学的好那将占很大优势的 而且你原来是理科生 这本来基础就好
同时 你也可以听听老师 以及家长建议
追问
我高一,文综基本上都能及格
qiuqiuhsy
转文科吧,你的物理化学分数说实话有些低,还有就是数学,是需要数学和逻辑还有空间思维能力的,不是短时间就可以强化的,还是要慎重考虑的,呵呵,祝你成功,加油呀,高考不容易的呀。
huandiao
文科也有难度的 文科靠的是文综拉成绩 只要你文综好数学再下点功夫 就可以 还有数学在高考中很简单 就算你平时在学校考三四十分 高考时候只要你有点基础你都可以考70多分
百度网友651fbf9
最好走文科,理科太差的话走理科基本没戏,走文科还有一条活路,只要记忆还可以,再努点力,就有希望。
hejuan2010H
文科的数学比较简单,但是学习要优秀,对数学成绩有挺高要求的,当然不能和理科相比,化学物理有点差,文科的地理也很难搞定,综合考虑,选文吧。