高中生该不该谈恋爱?

我是一名高一的学生,刚刚放假。我喜欢上我们班的一个女同学,她是我第一个喜欢的,我不知道该怎么办。我上高中以后考上了省示范,但学习成绩一直不好,我现在想好好学习,就剩两年了... 我是一名高一的学生,刚刚放假。我喜欢上我们班的一个女同学,她是我第一个喜欢的,我不知道该怎么办。我上高中以后考上了省示范,但学习成绩一直不好,我现在想好好学习,就剩两年了,两年后的高考我想考个好成绩。我下定决心暑假好好把高一的知识复习一下,为了复习我不想在家住,换个地方在农村老家学习。但我不知道该怎么办,我现在还没给她表白,我不知道现在说呢还是毕业再说,我估计这事肯定失败,自从我喜欢上她我就不敢和她说话,我也不知道为什么,我可能一直比较内向。我不知道该怎么办?想求助一下大家。
对了,如果我表白该怎么表白?是当面和她说呢还是短信或者是电话’qq。最好是间接的直接的我不敢。反正都要失败的,我想好了说完以后就能好好学习,暑假好好努力。
梅苑123
如果连你自己都没有信心表白可以成功的话,那就不要表白~我觉得喜欢一个人不是一定要成为情侣出双入对的,更何况你都知道自己最重要的是读书、上大学~其实静静地喜欢一个人,默默地守在她身边,保护她,关心她,她能够开心,不就好了吗?有时候成为了情侣,反而有更多的问题,你是男生,你可以坚强地默默忍受着你对她的喜欢,你完全可以做到的,把自己对她的喜欢写下来,写成一封信,但不要给她知道,而是收好,当是自己给未来的承诺,待到两年后,高三毕业时如果你对她的喜欢还是丝毫未减时,就把那封信给她吧~
当然罗,如果你要现在表白的话,我也觉得没什么,只是我不知道你的恋爱观是怎样,你是如何看待两个人在一起的。你是否能够很坚强呢?如果你觉得自己可以接受打击,觉得告诉她会让你更好的去学习的话,而你即使遭受拒绝也可以放下的话,那你就表白吧~把你的真心话跟她说,说是希望你们可以一起为高考奋斗【情侣一起考大学的有成功的例子,也有失败的例子,因人而异吧,我身边的同学都有这些例子】只是你必须要提前做好心理准备,她可能会拒绝,而且你们的关系会变得很尴尬【但她是一个知性的女孩的话例外】,你又是否可以很快地调整状态,不让自己受影响呢?要知道高中时光是最美好的,不要让自己吊死在一棵树上~
总的来说,我还是觉得不表白好,你对她好,可以让她感觉,并感动的话,最后你们还是会走在一起的。
yixiaoyao1991
高中生最好不要恋爱··我们都是过来人啊··
我高中时候就恋爱过,哎··什么恋爱啊,都坚持不了多久,就算可以坚持,但是一毕业也会拜拜的··就算当时是多么的相爱,时间还是会风化一切的一切,也包括那时候所谓的爱情···
如果你真的喜欢她,就等毕业以后吧,进入社会后把···不然一切都是浮云···
梅品花香
我觉得你应该让她知道 不管成不成功也得大胆的尝试一下 不过你也不要影响自己的学习 自己把握分寸
匿名用户
我觉得还是学习重要些,你不知道她是否对你有意思,表白失败那么你的心清受到影响也会很大,所以等你们高考结束,找个机会单独见面再轰轰烈烈的说出你的心里话。你也是得考虑些东西的,到时候高考完上大学你们一定会是一个学校吗,在大学里恋爱的人多,竞争也激烈些,你不在她的身边,距离是个问题。。。祝你好运。。。
丽杰仪仪
你好,我认为高中生不应该谈恋爱,这样影响学习!应该大学才考虑好点