星际争霸2 部队编号和操作 20

看了很多REP,发现刚一开始农民就都已经编好号了,一个编队为一个农民。1请问一开始怎么做成这个样子的?2上来哪有这么快的速度分别给每个农民编一个队啊?3上来有没有必要给每... 看了很多REP,发现刚一开始农民就都已经编好号了,一个编队为一个农民。
1 请问一开始怎么做成这个样子的?
2 上来哪有这么快的速度分别给每个农民编一个队啊?
3 上来有没有必要给每个农民都编一个队?
4 异虫的兵都在主基地里面出,是不是只把所有的主基地统一变成3号队伍,1号和2号为部队就可以了?异虫的其他建筑还有没有必要编队?
5 最终决战都是混合兵种作战,而兵种有兵种之间的相克,如果只是把编成2个队伍的话,要让兵打自己所克的兵种,很难操作过来,那该怎么办?
6 异虫的腐化虫有个腐蚀的技能,请问需要一个一个的单体操作,很是费力, 一般什么情况下才用腐化虫的腐蚀技能?
7 感染虫的真菌增生和幽灵鬼兵的EMP弹还有高阶圣堂武士的灵能风暴可以在一个区域内叠加吗?也就是说高人口对战时,这些群伤技能在使用时范围最好不要叠加或重叠?
8 兵种相克里怎么是鬼兵克高阶圣堂武士呢?满篮的鬼兵不是会被高阶圣堂武士秒掉的吗?
9 异虫和星灵的王虫和次元棱镜空投所能容纳的部队不如人族的医疗运输艇多,是不是这也是造成异虫和星灵空投战术不如人族多的原因?
虫后的卵有时忘记补了,怎么游戏里有可以提示可以补卵的消息吗?难道补卵是自己凭感觉记忆的?
无缘飞渡
1.这个操作其实没什么用,你看的视频里是1到9队都编农民了。其实都编的是一个农民。并不是1到9队分别编队了9个农民。编队方法很简单,选一个农民按住CTRL 用另一只手的手指从1到9一划就都编上了。有的视频了1到9都编基地也是这么弄的。
2.要想给每个农民编1队那就得挨个编。
3.没必要。基本探路农民编一下就行了。
4.基地基本是编一起的,也有的人习惯把升二本三本的主基地单独再编一队。至于编几号那看个人习惯。部队编成几队也看个人习惯了。也要看你出的兵种多不多。如果你纯蟑螂1队都够了。小狗毒爆飞龙可能就得编3队。虫族建筑有可以升级科技的可以都编在一起。需要升级时候TAB切换一下就行。
5.如果你追求完美操作,那只能多遍几队,通过练习来提高、不过其实星际2的操作简化很多了。大部分时候还是大局操作的控制。比如你的虫族部队打人族。小狗毒爆编一队A过去,毒爆再单独编一队控制一下去炸机枪兵。飞龙编一队点坦克。控制好重点部队就好也不是很难。
6.打一些高人口,高科技兵种时候用一下。比如巨像之类。因为这种兵不会太多。也就几个。像机枪兵这种茫茫多的也不可能挨个用。
7.当然是分散用在攻击最有效的敌人身上。比如EMP当然是有限对魔法兵种用。虽然能叠加但是也别浪费。能打到更多的部队会有更大的伤害。
8.游戏里做的兵种克制也不是一定的。比如XX兵克掠夺者。但是有震撼弹的掠夺操作甩一下的话,没提速XX兵是不能近身的。鬼兵和闪电兵是相互克制的。本来就是没准的事。非要较真的话,那鬼兵还会隐形呢。没OB在场闪电兵也没办法。
9.也是一方面原因,另外运输机机动性好。还会加血。关键在正面作战时候同样有用。所以人族大多会出。虫族的王虫飞的慢。向基地里飞容易被发现。棱镜飞机在正面战场作用不大。所以神族不喜欢出、

当然你需要自己主动去补充虫卵。而且这是很重要的东西。应该记住。一般打到后期虫族基地多了。虫卵够用可能不用太着急补。前期还是应该多想着。
风格避风港
1.你确定是一个编队一个农民?还是选1个农民然后按住ctrl,从1刷到0而已?
如果是1个农民一队,我只知道全选,编1,然后按住shift点击其中一个去掉这个农民,编2,重复这个过程
2.同上
3.没必要,这么做的人都无聊
4.对,建筑一队,兵按自己喜好编成若干。如果怕忘了加卵皇后也可以编一下。但是为了正常,或者说更好的运营,3矿一下最好每个基地单独一个编队,比如1,2,3或者0,9,8,然后每个矿一个皇后,按1,2,3就可以切过去爆兵加卵。等等。虫族的兵,能a上去的可以编一队,有技能的最好单独编
5.打个比方,你要让所有自爆虫去撞枪兵,ctrl+点击一个屏幕范围内任何一个自爆虫,就能选中此范围内所有自爆。ctrl+点击下面编队栏里的兵也能选中此队中所有的此类兵种。

很重要的一点,就是不要过分简化自己的操作,最好多编队,5队左右最多,多了不好

6.选中所有腐化虫,按快捷,点你要腐化的单位。比如按f,点一下,再f,再点一下,这样你所选中的腐化虫会一个一个轮流上去释放技能在你点的地方。这个和星际1不一样,操作智能的很
7。不能,不要重叠。
8.emp清空圣堂的蓝。用鬼兵肯定会升级隐形,emp释放的时候鬼兵一般都是隐形的,另外隐形的时候会耗蓝怎么是满蓝的呢?另鬼兵狙击技能克电兵,
9.不是。传送棱镜在实战中大部分被水晶代替了,如果只是用他来空投实在是浪费,展开棱镜传兵才是真的。王虫能空投的时候都多晚了,除非是战术选择时有意识的去选择空投。人族空投多的原因是人族必须有大量的医疗船(最少5个吧),有这么多医疗船不空投简直是浪费,而对于另外两个族,空投运输兵种并不是必备的单位

很多东西不是你问得明白的,也不是看rep就能学到的,多打才是真的
匿名用户
你的问题很复杂啊,1个个来回答你啊,首先补卵是靠感觉的,然后。。。。。。。。。
百度网友90de873
1、Ctrl+
2、一个农民
3、没有
4、可以,没有
5、多加练习
6、打神族航母和母舰
7、可以
8、技能“狙击”
9、人族有医疗技能
还有:补充虫卵的确是靠意识的。

参考资料: 自己

百度网友a5e6d4c
1.会不会全是同一个农民。。
2.选住一个,在编队栏点右键
3.没必要啊。。。
4.是不是还要给女王编队啊。我不玩Z的
5.可以有第三队。一般是有技能的单独编出来的。
67我不熟。
8.鬼兵有个什么弹,范围攻击,打了高阶就没魔了
9.。。。为什么不如人族多。。应该一样的啊。只不过医疗见有医疗功能,这样一船的兵力能够更强