猪链球菌什么症状

病情描述(发病时间、主要症状等):高烧走不了路。站不起来想得到怎样的帮助:如何治疗曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:没... 病情描述(发病时间、主要症状等):
高烧 走不了路。站不起来

想得到怎样的帮助:
如何治疗

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
中国农业出版社
中国农业出版社(副牌:农村读物出版社)成立于1958年,是中国农业领域唯一的一家中央级大型综合性出版社。为社会奉献的图书品种累计达2万多种,总印数4亿多册。
链球菌病是由链球菌属中致病性链球菌所致的动物和人共患的一种多型性传染病,为重要的细菌性传染病之一。猪链球菌病是由C、D、E及L群链球菌引起猪的多种疾病的总称。急性常为出血性败血症和脑炎,慢性以关节炎、心内膜炎、淋巴结化脓及组织化脓等为特征。本病分布于世界各地,目前已有22个国家和地区报道有猪链球菌病,曾在我国的华南、西南和华东等地区大面积流行,迄今全国已有13个省、自治区、直辖市报道了本病,给我国的养猪业造成极大的危害。
咖玫使2722
根据猪链球菌病在临床上的表现,将其分为4个型:   急性败血型急性型猪链球菌病发病急、传播快,多表现为急性败血型。病猪突然发病,体温升高至41~C~43~C,精神沉郁、嗜睡、食欲废绝,流鼻水,咳嗽,眼结膜潮红、流泪,呼吸加快。多数病猪往往头晚未见任何症状,次晨已死亡。少数病猪在病的后期,于耳尖、四肢下端、背部和腹下皮肤出现广泛性充血、潮红。   脑膜炎型多见于70~90日龄的小猪,病初体温40℃~42.5%,不食,便秘,继而出现神经症状,如磨牙、转圈、前肢爬行、四肢游泳状或昏睡等,有的后期出现呼吸困难,如治疗不及时往往死亡率很高。   关节炎型 由前两型转来,或者从发病起即呈现关节炎症状。表现一肢或几肢关节肿胀,疼痛,有跛行,甚至不能起立。病程2~3周。死后剖检,见关节周围肿胀、充血,滑液浑浊,重者关节软骨坏死,关节周围组织有多发性化脓灶。   化脓性淋巴结炎(淋巴结脓肿)型多见于颌下淋巴结,其次是咽部和颈部淋巴结。受害淋巴结肿胀,坚硬,有热有痛,可影响采食、咀嚼、吞咽和呼吸,伴有有咳嗽,流鼻液。至化脓成熟,肿胀中央变软,皮肤坏死,自行破溃流脓,以后全身症状好转,局部逐渐痊愈。病程一般为3~5周。
治疗原则,首先选择对猪链球菌敏感的抗菌药物。可通过药敏试验,筛选敏感抗菌药。青霉素、阿莫西林、氨苄西林对猪链球菌敏感。同时,可按不同病型进行对症治疗。淋巴结脓肿型,待脓肿成熟后,及时切开,排除脓汁,用3%双氧水或0.1%高锰酸钾液冲洗后,涂以碘酊。对败血症型及脑膜脑炎型,应早期大剂量使用抗生素或磺胺类药物。青霉素和地塞米松,庆大霉素和青霉素等联合应用都有良好效果。
养猪创业哥

秒懂百科
匿名用户
病情分析:你好,对于患者的情况,建议去进行一下血流检查,明确是否有链球菌感染
意见建议: