某校六年级甲班有不超过50人。在一次测试中,有1/7的同学获甲级成绩,有1/3的同学获乙级成绩

有1/2的同学获丙级成绩,余下的便是不合格,问该班有多少学生... 有1/2的同学获丙级成绩,余下的便是不合格,问该班有多少学生 展开
42人
因为人数必须是整数,所以总人数是7、3、2的公倍数,且小于或等于50,故为42
追问
兄弟四人一起去买一台电视机,老大带的钱是另外三人所带总钱数的一半,老二带的钱是另外三人总钱数的1/3,老三带的钱是另外三个人总钱数的1/4,老四带91元,那么这台电视机是多少元?
追答
老大带140元,老二105元,老三带84元,
题目少了啊,电视机的价格是所有人带钱的总和吗?如果是,则电视机420元。
实舞书餐a
因为2、3、7两两互质,
所以,2、3和7的最小公倍数是:2×3×7=42<50,
因此人数为42人.
答:该班有42名学生.