剩一年就高考了,我的英语才能考55分(150满)我该怎么办?

每篇阅读都有20-30个生单词,我该怎么办?... 每篇阅读都有20-30个生单词,我该怎么办? 展开
jzhaojy
以下是我个人学英语的经历加方法
1.词汇 相当重要 高三时我的英语成绩还是70多分 二模时,我就请假回家努力背了八天英语课文 然后二模考了120
这还没有结束 因为题比较简单 但也提升了信心
结果当年高考才考了90 因为底子差 高考题就专门为难底子差的人 于是我发现单纯的背单词还不够
2.语感 补习开始了 我决定开始练习语感 怎么练呢 记住永远不要用自己的口音去主观臆断的念课文 也就是说你在没有听到标准的英语前不要自己瞎念
这就要你多听英语课文 模仿他的口音 多看英语电影 从语境中模仿演员的语气
尽量在睡前听英语,那样英语会容易进入你的潜意识里,也容易产生兴趣
就这样 我的成绩还是在125左右徘徊
3.做题方法 这一点很重要,主要是我有一个好英语老师 她教我们的就是“排除加联系”
尤其是上下文联系 做完型时你首先要明确完形填空考的就不是基础 它是一篇地地道道的着
英语文采的文章 而它的文采就体现在它的上下文联系上 因此上文有的词下文有可能会出现。
4.心态 要随时带着“我喜欢英语,不论错多少,我只是为了能准准确确学会它”的心态
so,今年高考我的成绩还不差 阅读没有错 完型错两个 总分133
不知能否对你有帮助,I just want to say "wish you luck".
百度网友17dadea
背单词,在做题的时候遇到新词记录下来,逐渐积累,扩大词汇量;其实英语和中文有一个共同点,就是你的文字能力是建立在丰富的字、词语的基础上,我们小学仅仅要求很少的词语,到了初中,高中就不断提高,我们的阅读能力也提高了,就是这个道理。时间来的及,但要每天努力坚持,没有捷径,简单的办法最有效。每天掌握5个单词,半年你的水平就能上个新台阶。坚持吧,祝你成功!
ywnbeyond1993
坚持每天记一个单元的单词,记完一本换另一本,所有英语书的单词记完之后再重复去记,最好还大声读英语课文,很管用,李阳也是这样走过来的。
沙雨下
在一年内英语提到100以上还是很容易的
保证每天一篇完形+两篇阅读。如果遇到生词,及时查词典。
总之,每天要留给英语充足的时间,积累语感,贵在坚持。
祝你明年高考取得好成绩!
yjevfp
在阅读和完形中,都有常见的生词,每当你遇到一个,就抄下来,之后就不断去背,在考试之前看一遍……这样不断地积累,你会有所成就的!
(我就是这样……)