求一个数比另一个数多几分之几怎样算?

心的舞台8888

一个数比另外一个数多几分之几的算法:

假设一个数和另外一个数中大的数是一个数,则:一个数比另外一个数多几分之几=(一个数-另外一个数)/另外一个数。

举例说明如下:

8比5多几分之几,则表达式:(8-5)/5=3/5。由此可得:8比5多3/5。

百分数与小数的互化

(1)百分数化小数:去掉百分号,小数点左移两位。如:75%可化为0.75

(2)小数化百分数:加上百分号,小数点右移两位。如:0.62可化为62%

百分数与分数的互化

(1)百分数化分数:把百分数写成分母是100的分数,再约分化简。

注意:当百分数的分子是小数时,要先把分子化成整数。

(2)分数化百分数:

用分子除以分母,化成小数后,再化成百分数。

chengjaiwen321
例如5比3多几分之几:就用5-3=2 如果用2分之几表示 就是 2分之4
再比如3分之5 比 5分之3多 几分之几 :将分母通分 成15(也就是找公倍数)第2个数就变成15分之9 第1个就变成15分之25 再相减
最重要的是通分
给你个网站上去看看 教你如何通分:http://baike.baidu.com/view/793512.htm
农村小学数学教育

百分数的应用题和分数应用题有点类式,但有部分同学在学习百分数,特别是求一个数比另一个数增加或减少了百分之几的问题时,会有一些问题,通过这个简短的小微视频教学,希望能够帮助在学习上有困难的学生。

赚得美
上面两位在误人子弟。
应:差除以单位1
如5比3多几分之几?应:(5-3)/3=2/3
单位1一般是“比”字后那个数
IDIOT_SR
分母通分