死亡幻觉讲的是什么故事

那只匪夷所思的兔子?我就知道结尾有一点衔接过程看的一头雾水///... 那只匪夷所思的兔子?我就知道结尾有一点衔接过程看的一头雾水/// 展开
麦子的文化

《死亡幻觉》是由理查德·凯利执导,杰克·吉伦哈尔、凯瑟琳·罗斯、德鲁·巴里摩尔主演的科幻悬疑电影,于2001年10月26日在美国上映。该片讲述了少年东尼在一个带着诡异面具的巨兔引导下,为了阻止宇宙走向毁灭而孤军奋战的故事。

扩展资料

《死亡幻觉》是一部颇为另类的科幻电影,整部影片充满着美国20世纪80年代YA电影里的招牌符码,导演理查德·凯利却放弃了宣扬美国梦的乐观美好,改以忧伤的语调来哀悼青春的消逝,附带超现实般的道德寓言,仿佛就是21世纪的大卫·林奇,敏锐而诗意地在怀旧类型的影片里注入了新的观点。迈克尔·安德鲁斯沉重的配乐,观众熟悉的歌曲,为影片妆点出动人的小镇怀旧风情。

主角:

1、东尼  演员 :杰克·吉伦哈尔

青春期少年,东尼某天与家人正吃著披萨时,突然发觉自己竟然开始接受到来自外太空的讯息。那个晚上,东尼被召唤出他的房间,也因此逃过了一架飞机坠毁在他家房顶的劫难,而此后更多不可思议的事情接连发生。

2、利利安·瑟曼  演员 :凯瑟琳·罗斯

心理医生,从东尼家人的口中得知,东尼时常出现幻觉,而且行动非常诡异,疑似出现了严重的心理问题。为了弄清事情的真相,她决定与东尼见面,然而在交流的过程中却发现,东尼所说的事情或许并不是幻觉。

3、凯伦  演员: 德鲁·巴里摩尔

英文老师,大学毕业后进入到了一所普通高中任教,凭借亲切温和的性格以及幽默轻松的教学方式受到了学生们的欢迎,不过让凯伦不解的是,一个名叫东尼的学生却似乎对她的课程完全没有兴趣。

参考资料来源:百度百科-死亡幻觉

黑雾幻术
个人理解,简单说,就是唐尼(躲过飞机引擎到又因为这个而死)这大段内容是一个短的时空,即可能会发生的事件,也就是未来的时空预见,但是唐尼决定改变这个可能发生的事件,于是即他在这个开始就死去,所以他在现实时空来临时,没有选择前面预见的发生过程,而是牺牲自己,这样后面的事都不会发生,即世界不会毁灭,女友亲人不会死。所以结尾他女友不认识他,因为认识他的过程只是未来的故事发展预见。唐尼没活下来,也就没见过他的女友。
板琨瑜B
神学与科学的集合,就是离线世界出现的时候 需要有活体接受者,类似救世主一样的存在,来把圣器送回去,如果成功了,正常的世界宇宙就不会有异样,只是活体接受者死亡,如果未完成任务,正常世界毁灭。死亡幻觉1 2都是以任务完成为结局。
匿名用户
我觉得就是唐尼他本来就有穿越时空的本领,他被飞机引擎砸死之前在梦中预见了在28天后所发生的事,也就是格雷琴(如果他当时没被砸死的话,后来他是认识了那女的而且还拍拖了)死了,他妈和他妹也死于飞机失事。而如果他当时被砸死的话,格雷琴(结局里说到那女的并不认识他,因为如果唐尼死了,他们后来就没有交集)就不会死,他妈和他妹也不会死于飞机失事。所以他通过穿越时光选择了自己死