我是软件工程专业的学生 刚大一毕业 学完了谭浩强的c语言基础 不知道接下来学什么?

是直接学c++呢还是数据结构还是一起学呢?想先自己学学开学就不会太累了。请高手指点... 是直接学c++呢 还是数据结构 还是一起学呢?想先自己学学 开学就不会太累了。请高手指点 展开
金笔点龙1
我也是大一学生哟.我们是同级的.我是计算机专业的.学了C语言一年,提前自学了数据结构跟算法.现在正在oj上刷水题.C++会一点. 这么久的感觉就是数据结构是重中之中,所以我觉得先学数据结构.C++只是一门语言,有了C的基础很快能入手的,不过C++的函数库的确是强大...
呵呵,先自学数据结构吧,这门课程可是相当难哟,我自学了好久还不能够完全掌握.
追问
那自学选什么书 好呢?能不能推荐几本
追答
感觉那些书都差不多的...我是图书馆翻一翻.......很多我都借过.感觉都差不多.要借C语言版的才看得懂.然后主要是多自己敲代码~~~
那就是说 数据结构 和语言没什么太大关系 是一门独立的课程是么?
你上面说的这个....数据结构是另外一门独立的课程........
如果想要很强,数据结构是重中之中,它是非常重要的... 数据结构有很多语言的.
C呀,C++呀,JAVA呀啥啥啥的...自己借本C语言的看看吧.什么书都差不多..
randong1379
可以一起学习,但是如果你要学数据结构的话C语言的结构体,指针部分基础要扎实才行,不然会很恼火的,C++ 完全兼容C ,是C的升级版,如果C够好,你要做的是好好学习C++面向对象那部分,然后可以考虑学习VC++什么的(C++和VC++是有区别的哈。)
追问
那就是说 数据结构 和语言没什么太大关系 是一门独立的课程是么?
ytx0518
C需要甚至连软件工程专业的入门课程都算不上,不过学C++会轻松一点,数据结构跟C语言不沾边,它只是结合C语言来学习的
lantuling
恩?软公的?哪儿个学校的