大学新生入学英语考试到底有什么影响?

大家好,我是一名大学新生,9月份即将步入大学,我考的是一本,听说我考的那所学校要参加“大学入学英语考试”!其目的好像的分级,或者分什么班。我的问题是,1,大学入学英语考试... 大家好,我是一名大学新生,9月份即将步入大学,我考的是一本,听说我考的那所学校要参加“大学入学英语考试”!其目的好像的分级,或者分什么班。
我的问题是,1,大学入学英语考试的目的是什么?2,如果我这个入学英语考试没有过或者分很低的话,对我有什么影响?影响大吗?
还有在此注明我是学工科专业的,不是学英语专业的!
我需要真正具体有意义的帮助,没用的回答请走开!!!回答好者我追加分!
泥人之爱
我们学校也有英语分级考试,主要目的就是考察一下你的英语水平,分级考试和高考英语成绩结合起来决定你可以学哪一个级别。比如说,在我们学校,英语可以从第二册、第三册或第四册开始学。当然,高考成绩高的,分级考试发挥较好的就可以从第四册开始学了,相当于比从第二册开始学的同学提前了两个学期,当然会学到更多东西。
一般来讲分级考试没有过与不过这一说,考得不好最差也就是从最低级开始学,与你的专业课没有什么关系,只是大学英语课的分班会受到影响。
不过还是好好准备吧,加油~
TESOL官网
jone091167
  1. 大学入学后的英语考试是一次摸底考试,在于了解学生的基础知识和词汇量掌握的情况,方便老师制定完成教育计划。

  2. 所谓摸底应时了解探查,摸底考试即了解探查所学知识掌握的情况,发现不足,及时补漏。摸底考试对于即将到来的正式考试是很有作用的,用相似试卷内容、难度、时间的模底考来探查知识点掌握情况,帮助发现漏洞,提高下一阶段高效率的有针对性的复习。模拟考试的过程其实就是不断调整考试心理状态,积累心理优势的过程。

diction007
同学,您好
大学英语入学试就是英语分班用的,有的学校由于资源有限,会控制每年考四六级的人数,如只有A班大一上学期才可以报四级,B,C班顺延。若学校资源充足就无此限制,但是不同班(abc班)用的教材会不一样,难度不一样。

希望我的回答对您有帮助,谢谢!
飘飘然然626
按照英语成绩,将你们的英语课进行分班,分为类似高等班、普通班等,高等班和普通班的上课内容会有差别,高等班的人上的内容肯定比普通班的人要难。至于限制四级考试的事情,要分学校的。我的学校我们高等的班和普通班都是第一年报考的四级。
百度网友8dcea40
是的,同学
就是如你想象的那样