怎么从0开始学c++啊?~

老陈旧cAb7b
C++是在C语言的基础上开发的一种面向对象编程语言,应用广泛。C++支持多种编程范式 --面向对象编程、泛型编程和过程化编程。C++由于语言本身复杂。C++的编译系统受到C++的复杂性的影响,非常难于编写,即使能够使用的编译器如果存在问题,可能难于被发现。由于本身的复杂性,复杂的C++程序的正确性相当难于保证
所以,要想学会c++,那么首先你要有兴趣,其次你还得有耐心.c++程序语言有时会很复杂或很枯燥,没有耐心是坚持不下去的.你还要善于向别人学习,寻找可以利用的源代码、类库、组件、控件、库;如果能上互连网,那么可以找些关于c++语言的资料来看,一开始应该是简单的c++语言,先让你简单了解一下c++应该是怎么样的,如果那些简单的你都了解了,则从简单到复杂.但也不要一下子太复杂,不然,会崩溃的
hp2539460
《C++程序设计》《c语言从入门到精通》《21天学通c》很多关于c的书籍啊,不过基本过程都差不多,都是从简介到变量到语法到指针再到简单的设计。。。。。。。。。很无聊的说呢
追问
留个Q或者邮箱吧。
追答
yuyitianlian@163.com
帐号已注销
首先你的有兴趣,其次你还得有持之以恒的决心.
推荐你看一些书:
1.谭浩强的《C++程序设计》 ,不必细看,大致了解一下C++这门语言,会写一些简单的程序即可!有些概念不必深究它!
2.《C++编程思想》第一、第二卷,这个你一定要细看了!
3.《C++程序设计语言》,认真看!
4.如果有兴趣的话可以看看《C++面向对象多线程编程。
这样你就大致掌握了标准C++!
其他的如VC++都是在标准C++的基础上演变过来的,语法大致相同!
写程序的时候尽量使用有意义的英文单词或词组来作为标示符(这样有利益阅读);
还有多看一些优秀的C++源代码,不要去看那些写的很垃圾的代码
追问
留个Q或者邮箱吧。
追答
慷慨且坦荡的小烤红薯L
从书开始 。