两道微观经济学的问题帮忙解释下

1.直线型需求曲线的斜率不变,因此其价格弹性也不变,这个说法(C)A.一定正确B.一定不正确C.可能不正确D.无法断定2.若需求曲线为向右下倾斜一直线,则当价格从高到低不... 1.直线型需求曲线的斜率不变,因此其价格弹性也不变,这个说法(C)
A.一定正确 B.一定不正确 C.可能不正确 D.无法断定

2.若需求曲线为向右下倾斜一直线,则当价格从高到低不断下降时,卖者的总收益(B)
A不断增加 B在开始时趋于增加,达到最大值后趋于减少C在开始时趋于减少,达到最小值后趋于增加 D不断减少

能帮我解释下这两道题目吗
百度网友3be372a2a
1.如果直线是垂直或水平就不变,斜线就变.
2.设直线上的点坐标是(Q,P),收益=P*Q,也就是围成矩形的面积.当P=Q时最大,所以在开始时趋于增加,达到最大值后趋于减少