你觉得美国霸权的鼎盛时期是什么时候

维京继承人
我来简单的讲讲吧,不喜欢抄袭网络

美国的霸权可以表现在政治,经济,军事和文化四个方面,而美国曾经几次达到过鼎盛时期

第一次鼎盛
威尔逊时代,1917-1918
美国在1900年以后在工业上就已经拥有优势,威尔逊时代海军实力增强,且一战的进行使得美国变为债权国
威尔逊的14点纲领可以视作为美国对欧洲和全世界的政治影响

第二次鼎盛
罗斯福时代---1944,布雷顿森林协定
轴心国即将崩溃,美国通过美元把持世界经济与贸易,且拥有最强大的海军,且具有极大的政治号召力

第三次鼎盛
罗伯特·麦克纳马拉的世界帝国---1968-1979
不要误以为越战使得美国陷入了困境,这一时期,美国跨国公司对世界的渗透达到了巅峰
麦克纳马拉主宰世界银行的时代,美国的金融系统首次在全世界建立了一个不通过武力的“隐形帝国”
1979年伊朗剧变,标志着经济渗透终于触怒了发展中国家

第四次鼎盛
克林顿时代1993-2001
美国经济运转很好,苏联解体后,美国成为世界霸主
然而,后来的布什试图搞大中东计划来遏制其他中等强国,使帝国陷入困境

完全手打,希望您能满意
来自:求助得到的回答
greyhond
现在啊。