CDMA2000和CDMA有什么不一样?CDMA是什么意思?CDMA2000是什么意思?

问题类型:运营商、品牌... 问题类型:运营商、品牌 展开
床前明月儿

CDMA是码分多址技术,CDMA2000是一个3G移动通讯标准。

一、主体不同

1、CDMA2000:与现有的IS-95CDMA后向兼容,国际电信联盟ITU的IMT-2000标准认可的无线电接口。

2、CDMA:指利用码序列相关性实现的多址通信技术。

二、原理不同

1、CDMA2000:载波方式将要发送的调制符号分接到N个相隔1.25 MHz的载波上,每个载波的扩频速率均为1.2288 Mc/s。反向链路的扩频方式在N=1时与前向链路类似。

2、CDMA:各发送端用各不相同的、相互正交的地址码调制其所发送的信号。在接收端利用码型的正交性,通过地址识别(相关检测),从混合信号中选出相应的信号。

三、特点不同

1、CDMA2000:提供了与IS-95B的后向兼容,同时又能满足ITU关于第三代移动通信基本性能的要求。后向兼容意味着CDMA2000系统可以支持IS-95B移动台

2、CDMA:每个配有不同的地址码,用户所发射的载波(为同一载波)既受基带数字信号调制,又受地址码调制,接收时,只有确知其配给地址码的接收机,才能解调出相应的基带信号。

参考资料来源:百度百科-码分多址(CDMA)

参考资料来源:百度百科-CDMA2000

华纳云
剧安杉c
看你的提问回答是CDMA与CDMA2000是一样的,当然还是有一些小差别。
这是我以前回答过的,请参考:
目前说法都不是很一致,按功能或版本可以分成几个阶段,CDMA95A,支持语音业务,CDMA95B,支持9.6K的数据业务,cdma2000 1X简称CDMA1X,支持153.6kbps,也就是前面联通一直提到的高速数据业务,比猫上网要快不上,下载速度最大能够达到18.4KB,打个牌什么的都没什么问题,再下面是就是cdma2000 1X EVDO,简称CDMA-EVDO,支持最高支持2Mbps,这就是目前中电信对各大城市搭建的网络,现在各大省会城市 应该有部分区域已具具备该功能;当然每个版本的升级都是向下兼容手机的,需要使用新的功能,需要更换手机才行,目前市场上均只支持CDMA1X,想要享受EVDO请确认使用的手机是否支持。
强之林
尊敬的用户,您好!简言之,cdma2000是cdma演进的3G!CDMA (Code Division Multiple Access) 又称码分多址,是在无线通讯上使用的技术。
在国内,是中国电信的手机网络在用的方式。如果以上信息没有解决您的问题,也可登录安徽电信天翼卖场(http://ah.189.cn/shop/)咨询在线客服!现在天翼卖场搞活动4.5寸大屏机超值上市,你可以享受全网最低价,大家可以去看看http://ah.189.cn/iphone/ext/4.5big/index.html
匿名用户
cdma是码分多址的简称,CDMA2000就是CDMA技术发展过程中的一个阶段。CDMA2000向下兼容的,也就是说目前不管什么C网手机都可以在现在的网络下使用,即使是早期的CDMA手机。189号码不会对手机做区分的,和133没有区别。

  CDMA2000是CDMA的升级版,CDMA是第二代通信协议标准,CDMA2000是第三代,也就是3G标准,3G的优势是速度更快可以快速上网,视频电话等等!
我去,说这么大篇大篇的,结果还是没给人讲清楚。
这年头越来越多人喜欢装B了....动不动就照搬百度百科一堆鸟语装专业.

最简单的一句话.
CDMA2000是电信3G网络.
CDMA是电信2G..