电脑屏幕突然很花,有图。怎么回事啊

唯壹悳承诺

知道合伙人数码行家
帮助了你同时自己学习了更多的知识

故电脑开机时,显示器能显示系统信息画面,但是满屏的横、竖彩条,花屏。但是进入操作系统后又正常。一般出现这种花屏的现象时,显卡的驱动程序无法安装上。
1、显卡与主板接触不良,请用橡皮把显卡的金手指擦拭干净,并用无水酒精刷洗显卡插槽,一般就可以解决花屏的问题。
2、显示器信号采集卡坏了
3、如果上面的方法试过以后还是花屏,那么就是显卡自身存在故障,比如说:显卡各部件氧化或某元件老化,更严重可能就是显卡的显存芯片、BGA存在接触不良的问题,这种情况比较糟糕,也许通过BGA加焊显存芯片可以暂时解决花屏的问题,但是不是长久之计,如果故障显卡不太高端的话,建议换新。
三号床铺的四哥
电脑屏幕突然花屏,一般来说,有以下主要情况:
1、如果是一开机就出现花屏,那么最应该怀疑的就是显示器和显卡问题了,先用一个正常的显示器换掉,再不行就换掉显卡,一般问题就能解决。

2、如果是刚进入系统才出现花屏,那么多半是显卡驱动问题,重装显卡驱动问题即可解决。

3、如果是电脑用到一半就出现花屏,可能是刷新率过低,调高即可。在桌面随便点击右键,属性,设置,高级,监视器,将“屏幕刷新频率”调到75或75以上即可
mylove0903
亲 您这不叫花屏 这时色彩位数不够造成的 这不明摆着是8位色么 这时显卡驱动问题 用驱动精灵重装一下显卡驱动就得了
如果不行可能是你玩太久 或是显卡老化 电容爆了 换电容的话 你配 1500微法 6.3V 的换上问题就可以解决 电容两毛五一个
鞍山government
可能是显卡的毛病
250cfeoom
典型的显卡接触不良。

处理办法,关机后吧显卡拆下来。用毛刷子(一般的刷油漆的刷子2元一个)把电脑主板刷干净,包括插显卡的插槽。

之后用软布条仔细打磨显卡的金手指,小心点不要把显卡上面的小元件打磨掉了。(最好不要用橡皮,因为橡皮在打磨时会产生碎屑,掉到插槽就麻烦了)

打磨好后正确安装显卡,开机OK了。