求解一道高中化学题

(1)如下图所示,A为电源,B为浸透饱和食盐水和酚酞试液的滤纸,滤纸中央滴有一滴KMnO4溶液,C、D为电解槽,其电极材料见图,电解质溶液:C装置中溶液为AgNO3溶液,... (1)如下图所示,A为电源,B为浸透饱和食盐水和酚酞试液的滤纸,滤纸中央滴有一滴KMnO4溶液,C、D为电解槽,其电极材料见图,电解质溶液:C装置中溶液为AgNO3溶液,D装置的溶液为Cu(NO3)2溶液,。关闭K1,打开K2,通电后,B的KMnO4紫红色液滴向d端移动,则电源a端为 极,通电一段时间后,观察到滤纸c端出现的现象是: ;

(2)打开K1,关闭K2,通电一段时间后,D装置中Cu极的电极反应式为

C装置中右端Pt电极上的电极反应式为:

C装置中总反应方程式为:

(3)假定C、D装置中电解质溶液足量,电解一段时间后,C装置中溶液的pH值

(填“变大”、“变小”或“不变”,下同),D装置中溶液的pH值 。

有详尽过程,谢谢。
tju3c
MnO4-向d移动则b为正极,a为负极
饱和食盐水被点解产生的c端 2H2O+2e——H2+2OH离子 ,OH使得酚酞变红
2题
Cu-2e——Cu2+(另外一端即C石墨端:Cu2+ +2e——Cu,由此知D中没有酸碱生成.PH不变)
2H2O-4e——O2+4H+
4AgNO3 +2H2O——4Ag+O2+4HNO3
3题 C减少生成了H+ D不变没有酸或碱生成