PSP牧场物语 蜜糖村和大家的心愿,超级菜鸟的问题.

本人第一次玩模拟养成类游戏.对此类游戏很陌生.昨天下载了牧场物蜜糖村进去之后不知道该怎么办.打不了工赚钱,找不到卖种子的店.更不知道在哪里买鸡买牛.还有一个马铃薯的种子也... 本人第一次玩模拟养成类游戏.对此类游戏很陌生.
昨天下载了 牧场物蜜糖村 进去之后不知道该怎么办.
打不了工赚钱,找不到卖种子的店.更不知道在哪里买鸡买牛.
还有一个马铃薯的种子也种不了.
所以求大家说说,大家玩这个游戏的时候,是怎么发展的?
一天下来该做的事情有什么?
这个游戏的乐趣是在于哪里?
例如,我玩战神,玩战神的乐趣就在于,我想知道下面的剧情......
玩怪物p3.刚开始是想知道,打完这个怪物,还有哪些怪物可以打.
然后.为了做某套装备,所以一直打,乐趣就在这里.
星际作家
首先,由于主角入住的第三天,开发公司的人就会登场,告诉主角除

非2年之内赚到5万买回村子的地契,否则村子就会被改建成游乐园,所以   本游戏的目标也很明确了——2年之内凑够5万的现金。   游戏的第一个2年目标——赚够5万现金

本作中多了一个打工的设置,从游戏的第二天开始,主角可以各处去打工补贴家用,进去嘿哧嘿哧两下,钱就哗哗哗的入账了,可比那种田轻松又痛快。  初期推荐挖坑和照顾小鸡(在食品店,和店主对话,如果门打不开的话说明还没上班或休息日),挖坑轻松钱多,照顾小鸡不消耗体力不说,还送你个鸡蛋,拿去孵化下就有鸡了,然后就等着每天捡鸡蛋吧   小鸡出生的话醒来会有信息通知,然后去鸡圈就可以为小鸡仔取名字了,之后7天长成大鸡才会下蛋,但是小鸡的好处是不需要喂它饲料   因为各种工作都是限定时间的,而且也都需要花费一定的时间,所以熟练的安排打工时间是初期最重要的一个内容。   当然为了保证在夏季成功的获得赠送的马匹,在矿山或者食品店休息的时候,去榛仁巧克力牧场照顾下动物也是必要的。   本作还有个很方便的地方就是按下select键出现的镇子地图,只要再点下△键就可以传送回家睡觉,当你1天的活干完的时候可以活用这个功能回家睡觉(如果你的马不在牧场,会被自动送回马棚,狗会送回家门口)   选择“好的”就会自动传送回家睡觉 。要种东西或装备道具的话按R键

一天下来先种菜、浇水,喂鸡、取鸡蛋、喂马、牛,挤奶,谈恋爱,卖货,钓鱼。

想知道更详细的攻略的话就去http://baike.baidu.com/view/2964180.htm,这个网址

PS 这种养成类游戏一开始玩的话就先到处走走,走多了就熟了;和人对话,就会获得有用的情报的。

采我吧,谢谢

参考资料: http://baike.baidu.com/view/2964180.htm结合自己的经验

疾风之DUEL
你把主角正对着主角的家,左边的路可以通往种子店,工具店。前面的路可以通往鸡场,面包屋。右边是自己的鸡场,马房。后面是田地,关于田地,要先用锄头锄一下才可以播种,播种之后一天淋一次水。。
不同时期玩是不同的玩法吧。。我是一开始处理农场的事务之后就去逛街,与周边的居民打好交道,与女神聊聊天。。该送什么就送什么。很快就有剧情。
乐趣嘛。。。其实有很多的。基本上这个游戏前3年都是说主角阻止某社长改建蜜糖村为观光地的计划。最后成不成功是靠你怎么玩的,这三年也会发生不少的事件,也挺有乐趣的。钓鱼,赛马什么的也挺好玩的.
柒悲
我X这个游戏坑爹 要是对地图不熟悉 绕来绕去绝对会迷路
楼主首先先弄个测试的档吧 先用这个档弄清地图大概方向和各个NPC所在
然后养成的游戏没有攻略是肯定不行的 去网上找了攻略 对照着玩
开始的话肯定要打工 基本上养鸡的 然后网上去矿山 然后回来去烧菜 最后去牧场放到他关门
而且尽量要从开始就送NPC东西(当然是他喜欢的 具体攻略上肯定有 你游戏里也可以看得到) 要是错过时间 很多事件就发生不了了
乐趣的话在于好结婚 或者等到你看到NPC和你事件都发生过 会感到有成就感吧
玩家进入了后,先绕村子一圈。然后可以看地图,start键呼出地图。
买种子的在出门往右,食品店在后方,自己牧场在出门往右。
再说买家禽。进了买种子那个场景后,对面有个道具屋,旁边十字路口,上面有路标。什么巧克力牧场就是了。广场可以通很多地方,具体也可以看路标(基本每个地方都有路标)
那个种子,首先锄头装备,在田里方块,再到那块耕了的地撒。注意每天浇水。
刚开始呢,可以分两步:1.熟悉村子。先绕几圈,熟悉环境,在重玩。
另外,剧情有很多分支,工16条分线,也就是16个事件。主要是村里每个人都要搞好关系。在床头,可以看出货记录,人物介绍,钓鱼记录,资产表。日记就是睡觉,写日记就是保存。
具体可以去“牧场物语蜜糖村汉化组”里去,百度查“牧场物语蜜糖村”。
这个乐趣嘛,没什么,就是为了结婚!所以可以无限玩。到2年后,可以重玩或继续。

顺便说下,主角色可以结婚。。后面教堂的说送“蓝之羽”可以求婚。。