美文摘抄100字

音乐的舞姿
多发了一点,你自己选!

在浩瀚的大海航行,迷失方向,水手将葬身海底;在茫茫的隔壁中跋涉,迷失方向,旅着将暴尸荒野;在无边的探索中寻找希望之光,迷失方向,你将会与成功擦肩而过,抱憾终生。
只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。只有追求,才会品位堂堂正正的人生。

一抹殷红色的夕阳照在西山上,湛蓝湛蓝的天空浮动着大块大块的白色云朵,它们在夕阳的辉映下呈现出火焰一般的嫣红,倘若你仔细地看,你会看见那云絮在空中飘动,就像置身于轻纱般的美梦似的,会使你远离烦恼的困扰。

一阵清爽的夜风扑面而来,仿佛一切烦恼与疲惫都置之度外了,身体的每一根紧张的神经也渐渐舒缓了;风儿吹皱的河面,泛起了层层涟漪,折射着殷红的霞光,像撒下一河红色的玛瑙,熠熠生辉;远处的小竹林闪着绿幽幽的光,在微风中轻轻摇响竹叶,风儿吹动树叶那飒飒作响的声音,像唱着一首动听的歌;高空的风,恣意地追逐着、戏弄着,撕扯着云朵。

再往下看,一条小河—小北江,竹子的色调和晚霞的红晕,使小北江又增添了一份静谧的气氛,而竹子那风度翩翩的倩影和晚霞那瑰丽似锦的光芒,又使小北江在人们心目中倍增亲切;几条小渔船归航了,在河面划开了一道波光粼粼的水纹。

这宛如一首交响曲的尾音,优美极了,但却渐渐地归于岑寂、无声,引起人们心中无穷的感喟,给校园的黄昏铺上一层感人肺腑的诗意:“大漠孤烟直,长河落日圆”是它无与伦比的磅礴气势;“一道残阳铺水中,半江瑟瑟半江红”是它成熟的风韵;“人间重晚情”更衬出了它的宁静……

渐渐的,渐渐的,夜幕降临了,我的脑海中还浮现着那醉人的黄昏,那美丽而令人心驰神往的情景深深地吸引着我:我的视线、我的精神、我的思想……全都被这美得难以形容的“黄昏图”所沉浸了,我陷入了这种莫名其妙的感觉中,不能自拔。

肆意的西北风吹冷了天,也吹落了满树的叶子。一个暖暖的周午后,闲着没事就与朋友一起在田随意迈步。小路旁,渠沟边,田全都是树。想起夏里也常走过这里,那时的一行行葱郁树木给带来一路的绿,为路减去烈的烦躁,让心境得于清爽凉快。而时下,这小路早已铺满了落叶,黄黄的树叶以各种姿态状簇拥在一起,松松的叶地毯,轻轻的踩去,发出“咔哧、咔哧”的声音,感觉特别舒服。

阵阵西风猎过,“哗啦啦……”树枝暗黄疏松的的叶子,随至离开了树体,在空中飘飞着,那姿势优雅自然,有的小叶子展开那轻盈的子翻飞跳跃,细长的叶儿恰如小船儿乘着西风轻轻地漾,手掌似的宽叶片儿则扬手示意说明年天再相会,那针尖儿的杉叶就一个劲儿直往地下钻。看着那纷纷飞花般的落叶,我突然觉得落叶竟也有如此的唯美,恰如形态万千的蝴蝶在林中追逐嬉戏,又似天女散花般飘飘悠悠,在林中《涛声以旧》的旋律伴奏下翩翩起舞,又在北风的送行里悄然归地。

风声朗朗,使原本落满树叶的地面重又新添了彩,更感松舒适,踩着蓬蓬松的枯枝叶,看着林中不停飞落的多彩树叶,就觉得是那么的可与可看。当们看熟了花开花落,听惯了轻歌曼舞,今看到这片落叶的景,仿佛又浮现出那绿叶满枝的年轻繁华,又自然想起了“霜叶红于二月花”的诗句,心里多了一份喜与感慨,竟也有一种说不出的别伦之美。

雨夜芭蕉漓漓落落,化作迭荡空阁的落魄。白练铺一席净台,搁上寂寞了千年的焦尾,千年间没有值得它低声吟咏的时刻。等待中,瞥见枯荣交替。风月依旧,人间不见广寒的舞袖,明明灭灭的追思,谁看见烛火摇曳中隐现的笑靥…竹林风过,清华飘摇,经不起幽幽灵灵默默。踽踽独行,剪不断弦索泠泠,夜无影,最难平。无眠,听天地希嘘,抛却繁华无数,露珠折射出的色彩,是一夜的清梦凝结,无意间坠落在无涯,终于碎成温润的轻吻,然后,死亡。
匿名用户
能够破碎的人,必定真正活过。林黛玉的破碎,在于她有刻骨铭心的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明彻与超脱;凡高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。如果说那些平凡者的破碎泄漏的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。
人生的路漫长而多彩,就像在天边的大海上航行,有时会风平浪静,行驶顺利;而有时却会是惊涛骇浪,行驶艰难。但只要我们心中的灯塔不熄灭,就能沿着自己的航线继续航行。人生的路漫长而多彩:在阳光中我学会欢笑,在阴云中我学会坚强;在狂风中我抓紧希望,在暴雨中我抓紧理想;当我站在中点回望,我走出了一条属于我的生之路。
匿名用户
至于如何维护健康实在也无需我来指明—避免任何种类的过度放纵和惴惴不安的情绪,但也不要太仰制自己。要经常做户外活动、冷水浴以及讲究卫生。人的体外运动须与体内运动平衡,此点尤为重要。
匿名用户
一个人总要走陌生的路,看陌生的风景,听陌生的歌,然后在某个不经意的瞬间,你会发现,原本费 尽心机想要忘记的事情真的就这么忘记了
谁是谁生命中的过客,谁是谁生命的转轮,前世的尘,今世的风,无穷无尽的哀伤的精魂.我回过头去看自己成长的道路,一天一天地观望,我站在路边上,双手插在风衣的兜里看到无数的人群从我身边面无表情地走过,偶尔有人停下来对我微笑,灿若桃花。我知道这些停留下来的人终究会 成为我生命中的温暖,看到他们,我会想起不离不弃。
走着走着, 就散了, 回忆都淡了;
看着看着, 就累了, 星光也暗了;
听着听着, 就醒了, 开始埋怨了;
回头发现, 你不见了, 突然我乱了

年少时,我们因谁因爱或只因寂寞而同场起舞,沧桑后,我们何因何故寂寞如初,却情愿形同陌路…