会计基础选择题帮忙解答一下!

企业投入的资本通常包括:A盈余公积B注册资本C资本公积D资本溢价(股本溢价)为什么D也是的?资本公积不就包括资本溢价吗?... 企业投入的资本通常包括:
A盈余公积B注册资本C资本公积D资本溢价(股本溢价)
为什么D也是的?资本公积不就包括资本溢价吗?
xiafan547
所谓资本溢价指的是原始投入超过注册资本的部分或者未来持续经营中通过各种方式而形成的溢价,属于资本公积的一个子账户,故而是属于企业投入的资本的,在此强调的是投入部分超过原始注册资本的部分。
希望我的回答对你有帮助!
182******84
资本公积是投资者投入的超过注册资本的结余,计入资本公积。而资本溢价是股份制公司的股价发行价升值。