夏天佩戴的银饰品如何保养?

naonao_mei
1、最好的银饰保养方法是天天配戴,因为人体的油脂会使银发出温润自然的光泽(当然也有人例外,有人的汗液中本身含有使银变黑的成分)。平时不佩戴时要收好,最好用密闭口袋装好,防止银饰表面与空气接触而氧化变黑。

2、日常清洗的土办法:挤一点牙膏在银饰上面,加点水,适当揉搓至起小白泡泡,再用清水冲干净即可恢复光亮。

3、佩戴银饰时不要同时佩戴其他贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。

4、防止与硫以及其化合物等长期接触而造成的变色变质。

5、避免接触水汽和化学制品,别戴着游泳,尤其是去海里。

6、在洗澡、洗衣时,应该取下银饰,以防饰品遇到碱类产品。

7、运动、干体力活时,应尽量避免佩戴饰品,否则易造成饰品撞击变形或断裂遗失。

8、要避免和发胶、香水、护肤品放在一起,因为这样会导致光泽度减弱。

9、每次佩戴完后可用棉布或面纸轻拭表面,清除水分和污垢,然后收藏于密封袋中,避免与空气接触。
羊儿要吃肉咩咩

  保养银饰的正确方法

  1. 银属于不稳定的稀有金属,在空气中容易跟硫发生化学作用,导致变黑变黄,这是不可避免的,因为这就是银的本性。夏天人的汗液比较多,也是促进银饰发黑的原因,人体汗液中含有很多硫,跟银饰接触,就会发生作用。每个人的内分泌结构不一样,有些人的汗液含酸比较多,有些人比较少,有些人的氨含量比较高,所以佩戴银饰产生了不同的结果,酸的容易黑,不酸的就不太容易黑,甚至有些油脂分泌旺盛的人会把自己的银饰带得油光发亮。

  2. 如果已经氧化变黑了:银镀白金的饰品可直接放入洗银水(市场银饰店有售)内浸泡1-3秒或者用棉球浸渍洗银水擦拭,然后用清水反复冲洗干净,软布擦干或电吹风吹干,然后再用擦银布擦亮。

  3. 也有不同的风格保养起来要容易很多,因为它是作旧的复古风格做旧处理的泰银饰品应避免直接放入洗银水内浸泡,因为把黑色洗掉反而失去粗犷古朴的质感了,正确方法是用棉球浸渍洗银水擦拭,然后用清水反复冲洗干净,软布擦干或电吹风吹干,然后再用擦银布擦亮。

yazhou137
银饰品的保养:
很多人喜欢银饰,却不知道要如何保养它,甚至认为银饰是很难保养的,事实并非如此。银是不稳定元素,容易跟硫发生化学作用,导致变黑。人体汗液中含有很多硫,跟银饰接触,就会发生作用。而且,如果人处在一些受到污染的环境里,空气中酸性气体、硫化氢、一氧化氮等化合物较多的时候,也会导致银饰变黑。就算在正常情况下,银首饰佩带达半年左右,表面也会氧化,颜色变得暗淡、失去光泽。在了解这一特性后,我们只需在日常生活中花点点心思,就可以让自己所佩戴的银饰 历久如新了。
在佩戴银饰时不要同时佩戴其它贵金属首饰,以免碰撞变形或擦伤。保持银饰的干燥,别戴着游泳,切勿接近温泉和海水。每次佩戴完后可用棉布或面纸轻拭表面,清除水份和污垢,然后收藏于密封袋中,避免与空气接触。
银饰的最佳保养方法是天天佩戴,因人体油脂可使产生自然温润的光泽。含精致及立体做成雕塑之银饰,避免刻意擦拭光亮。
若发现银饰有变黄变黑的迹象,用拭银布轻拭表面, 即可让银饰恢复原本的银白与光亮。在此建议各位亲:若使用拭银布能够恢复约八成的银白状况,就无需使用拭银乳和洗银水了,因为这些产品都具有一定的腐蚀性,银饰在使用过这些产品之后,会越发容易变黄变黑。拭银布含有银保养成份,不可水洗。之后就要记住做好日常的一般保养了,避免银饰再次变黑,银饰在多次变黑之后就很难擦白了。
另外还有一个使银饰光亮的小诀窍,在这里提出来供亲们参考一下:若想让新买回来的银饰更加光亮以及避免其变黑,可在其表面上涂一层薄薄的透明指甲油,以后,每十天再涂抹一次。如要除去指甲油,可用香蕉水浸泡,后用水清洗即可
请别离开5
尽量避免接触化学物品,什么洗衣服洗发精肥皂什么的,这些对金银饰品都有腐蚀作用的,另外,如果感觉颜色脏了,拿到饰品店用洗银水洗下

采纳我为最佳答案吧,好累啊