如图,在三角形ABC中,角C=90度,点P是边BC上的动点,则AP的长不可能是()

直角三角形。动点哦。A、2.5B、3C、4D、5(要答案,理由也要有~!)... 直角三角形。动点哦。
A、2.5
B、3
C、4
D、5

(要答案,理由也要有~!)
lshxiaoyu
A
这个题看似少条件,但是仔细一想,4个答案中一定要选一个,排除法,选项中有3、4、5三个数正好可以组成直角三角形,所以短边为3,斜边为5,3~5都可以,P点没说不可以和B、C重合,所以也可以是3、5,这样3、4、5都可以,所以只能选A
追问
AC=3  呢?
追答
那就对了啊,AC=3,BC=4,AB=5,所以3<=AP<=5
一等害人3638
答案:A
因为P由C向B移动,最短的是P在C点的时候,最长是在B点的时候,顾AP 的值为3≤AP≤5。所以A不可能。
证明:∵AC*AC+CP*CP=AP*AP
∵0≤CP≤4,AC=3
∴3≤AP≤5
季芬线思云
a.2.5,原因:点到直线的距离,垂线段最短,而ac垂直于cb,所以,ac即为最短距离,ap不可能小于它,所以a错
czh9519
A,点A到直线BC的距离是3>2.5.
lnf760208
条件不足,无法判断。
是否已知点A到BC的距离之类条件?????????