matlab中自然常数e怎么表示,如我想计算2*e的值 ,e应该怎么写

刺友互

1、打开matlab之后,在命令行窗口中直接输入e,按回车键,可以看到显示未定义变量。

2、如果只表达e自然数,可以通过exp(1)表示,在命令行窗口中输入,按回车键可以看到e的数值接近2.7183。

3、以e为底的对数函数表示,可以通过log(n)表示,如在命令行窗口中输入log(10),按回车键得到结果2.3026。

4、以e为底的指数函数。可以通过 exp(n)表示,如在命令行窗口中输入exp(5)表示e的五次方。

5、也可以验证一下以e为底的指数函数和对数函数表示形式,在命令行窗口中输入log(exp(1)),按回车键,可以看到结果为1。

滟丽00

1、我们首先需要知道matlab中使用exp(1)表示e,使用exp(x)表示e的x次方。

2、打开matlab,在命令行窗口中输入exp(1),可以看到结果为2.7183,e的值大约为2.7183。

3、输入exp(10)表示e的10次方。

4、输入exp(20)表示e的20次方,x次方需要x数字就可以。

5、最后我们可以看一下matlab中exp指数函数的用法。

uniessey
就是e,已经定义好了,系统独占。
追问
你确定 为什么我直接用e就提示出错
追答
是我说的太简陋了,2*e的写法是这样的2*exp(1);
huxuec
exp(1) 就是e的一次方
b=2^(exp(1))
玉米祖师爷
应该首先定义常数e,并给e赋值
你也可以使用另外的符号来表示这个常数