凯撒大帝和埃及女王的儿子怎么死的?

筱鸭娱乐

被屋大维处死的。

凯撒大帝和埃及女王的儿子是恺撒里昂,古埃及的最后一位法老,公元前47年6月23日出生于托勒密王朝统治下的埃及首都亚历山大里亚的皇宫里。

当时,他的母亲克利奥帕特拉七世22岁,父亲尤利乌斯·恺撒50岁,但两人没有结婚,所以他是私生子。

公元前31年,屋大维进攻埃及,女王见败势无法挽回,便派人将年仅17岁的小法老恺撒里昂送到红海边的伯勒尼基港避难,据说可能有逃亡印度、再建托勒密王国的计划。

公元前30年8月1日,罗马军破城之前,安东尼自杀。同一天,屋大维的军队攻克亚历山大里亚,这一天标志着托勒密埃及被并入罗马共和国的版图。

同年8月12日,女王也自杀身亡,随安东尼而去。恺撒里昂的仆人包括他的家庭教师错误地相信了屋大维让他们回亚历山大里亚就会宽恕他们的承诺,把小法老送回了亚历山大里亚,或者说是他们出卖了小法老(历史纪录不确切)。

屋大维害怕“太多的恺撒”会威胁他恺撒惟一继承人的地位,下令处死了小法老。

扩展资料:

公元前42年,“后三头” (The Second Triumvirate)除掉了刺杀凯撒的共和派势力之后,内部争夺加剧。公元前37年,安东尼与埃及女王克里奥帕特拉七世(Cleopatra)结婚。

并公然声称将罗马东方行省部分地区赠予她和她的子嗣。公元前36年,屋大维剥夺雷必达的军权,坐镇意大利而与东方的安东尼对峙。屋大维趁机怂恿元老院和公民大会宣布安东尼为“祖国之敌”,并向埃及女王宣战。

罗马皇帝屋大维,利用著名海军统帅阿格里帕的卓越指挥,率领8万步兵,1.2万骑兵,400艘战舰在希腊阿克提姆与安东尼对决,罗马战船采用“钳子”战术,击溃了安东尼和埃及艳后的联合舰队(480艘战舰)。这就是著名的阿克提姆海战。

阿克提姆海战灭亡了曾经无比发达的埃及王朝,从此埃及不再是一个独立的国家,这种局面一直延续到近代。而由于屋大维的胜利,他顺理成章地成为了罗马的救星,以后更建立了罗马大帝国。

罗马帝国北起多瑙河,南到非洲(包括埃及在内的北非一带),西起比利牛斯半岛,东到两河流域和小亚细亚半岛,形成了古代史上一个最庞大的帝国,地中海都成了罗马帝国的内湖。

阿克提姆海战,实际上是以屋大维为首的西方文明与以安东尼为首的东方帝国的较量。屋大维的取胜,使埃及沦为罗马帝国的一个行省,而罗马才是帝国的中心。

参考资料来源:百度百科——恺撒里昂

参考资料来源:百度百科——阿克提姆海战

澈月天羽
凯撒大帝和埃及女王的儿子,托勒密十五世。

于前44年9月2日至前30年8月1日在位,与其母克利奥帕特拉七世女王(通称埃及艳后)共治。

即位时尚幼,实际大权掌握在母亲和继父马克·安东尼手中。

公元前30年8月1日首都亚历山大城被罗马共和国军队攻破,王朝灭亡,不久被罗马统帅屋大维即后来的首任罗马皇帝奥古斯都下令杀害。
帐号已注销
埃及艳后被杀了之后不是把他抓了杀了么
犬夫狗二郎
被屋大维干掉的