【关于土地私有制!】急!!!

有这么一段话:楚国没有实现像秦国那么彻底的土地私有制,人民就难以同统治者团结一致。在人类的进步史上,没有私田就没有私人,建立起承认私田的制度,奴隶就在自己的生产资料上成为... 有这么一段话:楚国没有实现像秦国那么彻底的土地私有制,人民就难以同统治者团结一致。在人类的进步史上,没有私田就没有私人,建立起承认私田的制度,奴隶就在自己的生产资料上成为土地的主人,捍卫土地私有制肯定是地主。

+为什么确立土地私有制度,人民就可以同统治者团结一致啊?
++为什么承认私田,奴隶就可以成为土地的主人?不用为奴隶主工作了吗?
+++还有 为什么捍卫土地私有制的肯定是地主?奴隶是奴隶社会的,地主是封建社会的,这两个完全不着边啊!而且,既然奴隶成为了土地的主人,那地主还开心什么?干嘛要捍卫土地私有制??
这段话到底什么意思?我百思不得其解啊!!
有哪位高手能解答一下啊?不胜感激~~谢谢啦!!!
PS:所有的分都给了 只要有满意答案!谢谢你们!~
咋咋的
1、在奴隶社会,土地归奴隶主所有,统治者和人民的关系是对立的,确立土地私有,人民拥有了自己的土地,所以从利益上就被捆绑到一起了,所以会更团结一致。
2、承认私田,就是承认了人民对土地的占有权,人民成为土地的主人,努力还得为奴隶主工作,但同时,他也有了自己的土地,不像之前生产资料甚至包括奴隶本人完全属于奴隶主所有,这种制度逐渐发展就成了后来的农民和地主的关系,形成封建社会。
3、这里所说的地主,是指土地的主人,而不是通常意义上地主和农民的那个地主。土地的主人肯定愿意捍卫土地私有啊,因为这样,他就可以占有土地这项最重要的生产资料了。
还有哪里不明白?我再解释
追问
谢谢你噢。
不过还有几个小问题,不好意思。

1.以前不是实行井田制吗?普天之下,莫非王土。既然这样,土地为什么是归奴隶主所有呀?不是应该归周天王所有吗?
2.“奴隶和奴隶主的关系”“农民和地主的关系” 有什么不同吗?是不是前者是奴隶社会,后者是封建社会的?
3.既然奴隶或农民有自己的土地,那为什么还要替奴隶主或地主工作?

谢谢了!
追答
1奴隶主和奴隶说的是生产关系上的称呼,用到现实中就是统治者与被统治者的关系,周天王是最高的统治者,也就是说在当时的中国,他是最大的奴隶主。
2前者是奴隶社会的两个主要的对立阶级,后者是封建社会的主要对立阶级,奴隶社会和封建社会的区别在于生产资料所有制的区别以及生产关系生产方式的区别。
3努力为奴隶主工作是强制性的,是奴隶必须履行的义务;农民为地主工作大多是因为生活所迫,自己土地里的粮食不够自己的消费,需要用劳动力从地主那里赚取报酬。
樓主亮了
努力是不占有生产资料的田地,工具,甚至自己都是奴隶主的,收成上交奴隶主大部分,自己留下小部分,子子孙孙都是如此。 再说中国啥时候搞过土地私有制啊?也就是52年土改到56年三大改造完成之间有过吧,一直都是地主土地所有制,封建土地所有制,那这就这应该算是土地私有吧。 之前土地都是国家的,叫公田,奴隶主开垦的私田是不用向国家交税的,土地分封以后,比如说啥 初税亩啊 相地而衰征啊 ,给农民授田。土地私有以后土地就是自己的了,奴隶主就转变成了封建地主(放心吧,既得利益者永远不会亏得),奴隶取得份地,公田私田都得收税啊收税啊收税啊 有木有!这样就调动的农民的生产积极性,多劳多得啊。这中间有奴隶制到封建制的转化过程,奴隶就是奴隶,在中国他永远不会分得到多少土地,古代春秋战国时期,国人,平民,破落的士族是种地的主体。 古代有没有过奴隶制社会还两说呢 ……………… 大概就这意思,写累了