管家婆辉煌版里为什么录入销售单的时候有些品名是负的?

就是库存为零,所以很多销售单只能放到草稿里保存着,要怎么才能看让库存不为负呀?... 就是库存为零,所以很多销售单只能放到草稿里保存着,要怎么才能看让库存不为负呀? 展开
gtmei88
1.检查你的进货单有没有及时录入。开销售单的时候,可能你的实际库存是有货的,但系统却未能及时录入进货单,补充商品的库存数量,就会造成开单的时候库存为负。总结一句话,系统库存不能只开出库单而不做入库单

解决办法:及时录入商品的进货单,起码在开销售单及要录入

2.如果不存第1种情况,请检查你的实际库存与系统的库存数量准不准确。开销售单的时候,明明我的仓库有货,为什么系统会为0或负呢?实际库存与系统库存不准确也会造成负库存。

解决办法:实际盘点,并录入准确的盘点数据,调整的系统库存。

3.其他原因造成,例如,人为原因录入错误的数量,导致少入了进货数量或多开销售数量

解决办法:查看单品的经营历程,找出与单据上数量不相符的单,红冲,改正正确单据。

希望可以帮到你,如有不明白,可以在百度HI我,可查看我在百度的联系方式联系我!
夏先生s
你选择了不允许库存为负,你的销售单怎么可能过账呢。