魔兽争霸加密地图如何修改

额...请说清楚...详细些...本人小白啊..希望各位大神不要吝啬啊...什么软件..如何打开什么的..都请说出来吧...... 额...请说清楚...详细些...本人小白啊..
希望各位大神不要吝啬啊...
什么软件..如何打开什么的..都请说出来吧...
宠宠欲动闯天涯
知道合伙人旅游行家
学生

修改加载界面的地图!

情节→载入画面(L)...然后点使用战役背景可以使用默认的加载画面。

导入自定义文件:

需要准备一张大图,大约是你的屏幕大小的70%就好,可以使用PS裁剪,然后使用一个叫做War3ModelEditor文件,里面有一个其他功能(X)→读取界面制作器(L),如图:

点击按钮“...”打开你的图片,然后生成贴图,就可以生成一个blp和一个mdl文件,

 注意图片名字必须是英文名。

 打开地图编辑器,按下F12,将两个文件导入,注意要修改路径名字只剩下文件名字。

然后就可以在魔兽的情节→载入画面会话框中点击使用导入文件,然后选择你导入的图片。

结果图:

AiPPT
建议直接提取war3map.j,如果你只是想看看里面的触发器的话那就直接看jass版的吧,如果是改图的话,只需要:(以下内容纯属摘录)
·························
首先下载W3MMASTER可以对地图的物品技能 等 进行修改,并输出地图scripts文件夹下的war3map.j文件.
然后用魔兽自带的地图编辑器 建立一个新图,在新图中编写你所希望的触发器功能,然后保存地图.
接着下载MPQMaster 提取自己新建地图的war3map.j文件(应为文件名相同所以不能和加密地图中提取的war3map.j文件 放在一起不然会覆盖的),然后用记事本打开自己新建地图的war3map.j文件,搜索globals关键字 你会发现有// Generated
trigger gg_trg________________u = null
trigger gg_trg_say_money1 = null
trigger gg_trg_say_money2 = null
trigger gg_trg_say_money3 = null
trigger gg_trg_say_money4 = null
trigger gg_trg_say_money5 = null
trigger gg_trg_say_money6 = null
trigger gg_trg_say_money7 = null
trigger gg_trg_say_money8 = null
trigger gg_trg_say_money9 = null
trigger gg_trg_say_money10 = null
trigger gg_trg_say_money11 = null
trigger gg_trg_say_money12 = null
类似这样的 申明,globals下第一行为地图出始话用到的我们不用他,然后将其他的申明字符串复制到 从加密地图中提取的war3map.j文件的globals关键字下(这些应该是变量申明,个人感觉jass语言和C语言很类似),然后在自己的war3mao.j文件中你会找到
//===========================================================================
// Trigger: say money1
//===========================================================================
function Trig_say_money1_Actions takes nothing returns nothing
call AdjustPlayerStateBJ( 1000, Player(0), PLAYER_STATE_RESOURCE_GOLD )
endfunction
/===========================================================================
function InitTrig_say_money1 takes nothing returns nothing
set gg_trg_say_money1 = CreateTrigger( )
call TriggerRegisterPlayerChatEvent( gg_trg_say_money1, Player(0), "/跑路", true )
call TriggerAddAction( gg_trg_say_money1, function Trig_say_money1_Actions )
endfunction
(这个是我的文件中的 和申明的一样这里是函数)function开始endfunction结素 把这些函数(根据自己的判断有选择性的复制到加密地图的war3map.j文件相应位置中)
接着在自己的war3map.j文件中的
function InitCustomTriggers takes nothing returns nothing
call InitTrig________________u( )
call InitTrig_say_money1( )
call InitTrig_say_money2( )
call InitTrig_say_money3( )
call InitTrig_say_money4( )
call InitTrig_say_money5( )
call InitTrig_say_money6( )
call InitTrig_say_money7( )
call InitTrig_say_money8( )
call InitTrig_say_money9( )
call InitTrig_say_money10( )
call InitTrig_say_money11( )
call InitTrig_say_money12( )
endfunction
这个函数中的 除第一个call InitTrig________________u( )外全部复制到加密地图的war3map.j文件中的function InitCustomTriggers takes nothing returns nothing函数中
最后打开MPQMaster.exe 打开被加密地图在在地图中创建新文件夹scripts(应为地图被加密所以原来的scripts文件夹是看不到的,新建后自动覆盖原来的文件夹和文件夹中的文件)然后打开这个文件夹导入修改好的war3map.j文件 这样加密文件的触发器在原来的基础上加上了你想要的功能
························

如果地图需要bcc验证的话再把新的war3map.j用bcc.exe导回也就可以了

最可惜的是1.23的魔兽封杀了bcc验证,汗啊。。。
幸好国内的对战平台都还在用1.20的魔兽(不过本人改图纯属自己娱乐,不会拿到网上去害人的,希望你也一样啊)
百度网友418517b6b
我学修改地图这么久了,一般的加密码图都能修改,不过通过你的提问我可以看出你对改加密图一无所知,还有就是三楼一个根本不会改图的人在网上抄了一大堆话我看到就头痛,在这里只想说句,朋友不懂不要装懂,不懂就不要乱发言。对于改加密图你多到网上搜搜,看看别人改图的实例,学一个记一个,不断总结,对于改加密图环节很多,有的要改war3map.j文件,有的要改SLK文件,有的又可以直接把地图文件中某些相应文件导入地图编辑器进行修改,具体问题要具体分析,不是一两句话就能说清楚的。
百度网友f667e5d
要先破解地图,如果嫌麻烦去网上找破解或未加密的。
ycfbyn
没办法修改
追问
...可是我见过有修改的...