左手的和弦图会看了,可是弹的时候右手应该怎么样呢。只弹左手摁着的那几根弦,还是都弹呢。

麻烦讲的通俗一些,什么扫弦,怎么扫弦。不要告诉我买书,我家有一本吉他三月通了。有的人说是根据谱子的需要来配右手的节奏,这话是什么意思,怎么看谱子的需要啊... 麻烦讲的通俗一些,什么扫弦,怎么扫弦。不要告诉我买书,我家有一本吉他三月通了。
有的人说是根据谱子的需要来配右手的节奏,这话是什么意思,怎么看谱子的需要啊
百什音乐U盘

我直接回答你追问的问题吧,你若是会弹吉他就不会问这问题了。中文的歌曲用吉他弹你能有多大的能力?能弹多好?如果答案是否定的,那我就劝你先别去研究英文歌。因为英文表达的方式与中文不一样,中文的在每个节奏处都很明显,而英文的不知道在何处。
而这种就真的称之为“吉他和弦图”了,没有具体的分解、前奏、尾奏。就靠你自己的技术和乐感去自己编配,所有的吉他弹唱曲都没有死板的一种方法。只要合适你的弹法才是最好的。扫弦,你看到箭头就是扫弦,往上标就是往下扫,反之亦是。箭头到哪扫到哪。没到的就别画蛇添足了。否则效果不好
gdft1313
一般来说,弹唱谱分为两种,一是扫弦,二是分解和弦,谱子上有“X”的地方就是指弹奏该弦,如果同时有几个“X”,就同时弹那些“x”所在的弦,左手摁弦并不代表只弹摁的那几根,其它没摁的空弦也有作用,有时候也会用到

吉它三月通是本不错的书,但LZ明显没有认真看里面乐理的部分,建议抽出点时间看下,乐理虽然枯燥,但很重要,每天看个十来分钟,其实也要不了几天

补充一下,扫弦指的是谱子上有向下或向上的箭头符号,至于怎么扫弦,这个用文字不好表达,网上应该有很多初学者的扫弦视频,你可以看下,这个需要时间和恒心
追问
http://zhidao.baidu.com/question/225432113.html?an=0&si=8
像这种谱子呢,只给了左手和弦,右手怎么弹呢
追答
你说的这种谱子,需要一定的弹唱基础,它只给出了和弦,右手的节奏完全凭乐手个人发挥,这取决于你对这首曲子的理解,以你现在的基础并不适合弹奏这种谱子,建议寻找更详细的弹唱谱,我没听过这首歌,所以不能帮你编出右手的节奏了