得了乙肝病毒携带者怎么办?

患者信息:男23岁辽宁沈阳病情描述(发病时间、主要症状等):我和我女朋友在一起3年了,她3年前告诉我她是乙肝病毒携带者~但是她告诉我说这病不传染!和乙肝是两回事!但是最近... 患者信息:男 23岁 辽宁 沈阳
病情描述(发病时间、主要症状等):
我和我女朋友在一起3年了,她3年前告诉我她是乙肝病毒携带者~但是她告诉我说这病不传染!和乙肝是两回事!但是最近她母亲转氨酶升高每天都要去医院打针!最近她也去医院抽血化验!
我今天无聊就在网上找了一下 这乙肝病毒携带者会不会传染
然后我发现 性生活 眼泪什么的都可能传染!!!!
这我也琢磨!估计我也八九不离十了!!!!!

想得到怎样的帮助:
如果被传染上了我该怎么办?
以后会变成乙肝挂掉吗?。。。。。。
以后应该多注意些什么?
这携带者变乙肝的几率大吗?
江语海商贸
病毒携带者一般不会传染,但作为携带者本身要切记的是注意休息,不要过度疲劳,以免转成真正的乙肝患者,转换率还是相当高的,我一朋友就是这样转变的!如果是乙肝患者了,生活在一起是很容易传染的,性生活,吃饭都可能传染,但一般具有正常免疫力的人都能克服病毒,还能产生抗体,其实全国接触过乙肝病毒的人大概有半数,但绝大部分能有免疫力!如果真传染成乙肝患者了,也没办法了,注意病情变化,找到最佳治疗时间切入治疗,如果病情一直稳定,病毒复制不高的话可以不治疗。治疗的时候切勿相信媒体上的一些能转阴的广告,现在还没有药物能根本治疗该病,如果到了治疗时间,在经济条件允许的情况下建议打长效干扰素(一月费用5000左右),有极低转阴的可能,同时打过该药的病人,以后得肝硬化的可能性很小。长效干扰素打过后可以用药物继续治疗,控制病情,切勿吃乱七八糟的保肝护肝药,更不要相信一些医院所谓的老专家,退休专家,好多这些人只会一味开药,道德沦丧!
ch2c826
1、只要你有抗体,根本不会被传染。不管你们做什么都不会被传染。
2、成年人的免疫很成熟,基本都会识别乙肝病毒,只有极少数免疫力差的人才可能被传染。
3、查个两对半,没抗体就打疫苗,其他的都是你多虑了,祝你们幸福。
renepicard
1,乙肝携带者就是乙肝患者,只是说病情稳定,肝功能正常,病毒定量阳性,体内免疫耐受。
2,有可能通过性传播,但是一般成人感染90%都是急性感染过程,可以自愈。您可以去医院检查一个乙肝两对半确定一下。
3,如果检查两对半没有抗体或者抗体滴度低,可注射乙肝疫苗。
QQ1984579788
乙肝病毒携带者表现为大三阳,肝功能始终正常,大多可以稳定在这一阶段,预后良好,一般不须治疗,此时用药较难奏效,多主张调养劳逸相结合,不主张过多用药治疗和一味要求三阳转阴,各种抗病毒药物可能都难以有所作为。严格地说,病毒携带者尚不属于病人范畴,所以药物治疗也可暂不考虑。
手机用户12780
从常理上来讲,慢性乙肝病毒携带者是具有一定传染性的,它的传染性和乙肝患者相比,相对较弱,具体应根据乙肝病毒DNA检测数值来判断。若乙肝病毒携带者的DNA检测为阴性,可以说传染性很小或相对不传染;若乙肝病毒携带者的DNA检测为阳性,其传染性的大小与DNA检测值呈正相关。

参考资料: 乙肝病毒携带者会传染吗?