为什么电脑开机时,显示器黑屏?

可能是由于显示器的电源松动,或者是由于系统问题,重装系统,或者是由于显示器故障,导致无法显示,在我的经历,这几种是比较常见的。
year医海无边
造成电脑死机的情况一般有三种现象:第一:电脑电源供电不足,电源电压不稳定等或者说电源坏了。

第二:电脑主板CPU风扇该添加硅脂(就是散热膏)如图:

第三:系统坏了,需要重装系统才能解决问题。

第四:问题原因出在内存条或者显卡金手指氧化或者插槽接触不良,导至电脑无法开机启动。处理方法:你可以先断电,打开电脑机箱,把内存条拨出来,用橡皮擦对着金手指的部位(也就是有铜片的地方,)来回的擦上几下,然后换一根内存槽插回去,就可以了。如果这样做还不开能开机,你就要检查显卡,说明是显卡的问题,也是用同上的方法去做,就可以了。

第五:检查一下,你电脑和显示器的连接线是否松动。
lihaijun1971719db
老显示器的话,自检信息显示的话,是加载程序过程中,正常。若没有bois显示的话过一段时间正常的话,是老化了。
狼人拜月
如果连BIOS都没看见,就是一片黑
那得好好检查一下了
显示器的电源线、信号线,这两样都没有问题的情况下
再检查显卡,如果没问题或者是集成显卡的就检查内存条
拔下来重新安一下
提问题嘛,多说点!
maogou4260
估计是显卡驱动的事

开机时不停按F8直到出现一个菜单为止,用键盘的上下键选择“安全模式”,进入安全模式后,会有一个警告,选“是”。

这是卸载显卡驱动,重启,看行不行。