为什么电脑开机时,显示器黑屏?

丘洁岑琴轩
这个问题一般就两种情况:第一,显示器高压板坏了,送修!第二,显示器灯管老怀,送修!第一个问题出现的可能性不怎么大!第二种情况一般在杂牌显示器,或者年久的显示器中会出现!第一种问题维修费用几百块!第二种么,只要几十元!希望你的显示器要么不坏,坏的话还是灯管问题吧!
阚寿扶经纶
你好!
系统方面
1)电脑在运行时候最好不要同时开太多程序
这样很容易使电脑卡住死机:
关闭一些不必要的程序启动和服务(开始——运行——输入msconfig——启动
除了ctfmon和杀毒软件的程序,其它的都关了

2)系统中毒:病毒都会导致电脑死机
用杀毒软件先杀毒(建议使用瑞星/卡吧)。强烈建议下载一个360安全卫士清理和删除下载在IE或者系统的一些恶意插件和流氓软件
3)清理系统垃圾:下载优化大师优化一下系统,清理系统垃圾
系统盘C盘最好不要放太多东西,可以把一些除了WINDOWS组件除外的程序和文件移到其它的盘中
对磁盘进行清理
整理磁盘碎片:
打我的电脑——右键属性——磁盘清理——工具——碎片整理
二硬件方面、
1)CPU:CPU温度过高。打开机箱检查CPU的风扇的风力是否不够强,如果是就把风扇上面的灰尘清理一下,给风扇上点润滑油
或者换个功率比较强的风扇
一般CPU温度过高都是风扇的关系
2)电源:
检查一下电源的风扇,在开机的情况下用手摸一下电源,看看是否有过热,如果温度过热:检查机箱内的散热情况,把机箱内的灰尘用毛刷和吹风机清理干净
检查电源风扇的风力是否太弱或者不顺畅
给风扇加上润滑油或者更换一个较强的风扇
另外不要把一些功率较大的电器的插头和电源的插头插在一起,这样会导致电脑电压不稳定,会频繁死机
也有可能是电源坏了。
3)内存:
把内存拔下来用橡皮擦金手指再插进去
最好用毛刷和吹风机清理一下内存插槽
注意内存的散热情况
不要让内存太热温度太高
检查硬件的好坏最简单的方法:可以把硬件拿到别的好的机器上试一下。
淡夕丘茶
可能是电脑显示屏的主板出了问题、我电脑前一段时间也是、开机黑屏我以为是病毒的问题、去修电脑的时候才知道、是显示屏主板烧了、
钺轩秀26
显示器电源插上了吗?,要么系统重装,15分钟就好。
清晰且柔滑丶赤子o
是系统explorer的进程没有启动。在任务管理器中新建任务,输入explorer按回车就可以了。出现这种原因是因为系统explorer出错,很有可能是受病毒感染,建议更新病毒库后进入安全模式进行杀毒,并使用一些修复软件进行修复。实在不行,只能恢复系统了