参加公务员考试都考什么内容呢?

职场心机婊

公务员考试是公务员主管部门组织的担任主任科员以下及其他相当职务层次的非领导职务公务员的录用考试。都考什么内容?

szuzhouhui
二、笔试
公共科目: (1) 行政能力测试   (2) 申论

基础知识测试

(1)知识测试
分为基础知识和专业知识,基础知识是对公务员任职的基本要求,主要是指国家行政机关工作人员所必须具备的基本知识。其考试科目包括政治、行政学、法律、公文写作与处理。其中政治又由辩证唯物主义,历史唯物主义、政治经济学、科学社会主义和时事政治这五个部分组成。专业知识则主要是指从事具体的某一专业或职业所必须具备的业务知识,它因专业不同而有差别。目前在我国还没有对此作出统一规定,由各省、市、自治区以及专业部门根据本地区、本单位的实际状况和具体特点进行灵活设置。只有1992年中央国家机关补员联合招考,才设置了财务、文秘、人事、法律及档案管理五个专业的通用专业考试科目。

(2)职业能力测试
通过口试、笔试等方式来测试报考者的知觉速度与准确性,判断推理、言语理解、资料分析和数量关系等方面的能力。它实质上是对人的潜能的一种考查,因而具有相当的难度。在公务员考试中占有十分重要的地位。

(3)技能测试
主要是考查公务员报考者处理实际问题的能力,对所学知识或智力的运用能力、处理和协调人际关系的能力以及群体适应等能力。

三、面试及心理测评
结构化面试
综合能力和个人素质
情景模拟
实际操作
无领导小组讨论

四、体检
组织体验
身体状况

五、考核
查阅档案、调查了解
品行、业绩

六、审批、录用
综合评定报考者的考试与考核结果
确定录用人选

中央机关及其直属机构2011年度考试录用公务员专题网站
中国政府网
新华网
中国网
人力资源社会保障部网站
国家公务员局网站
新浪网
搜狐网
中华网
百度网友73469aa795
您好!公务员考试的科目一般是必考的是《行政能力测验》和《申论》,如果岗位有特别要求的还会增加专业科目,详细的公务员考试请参照当时的公务员考试公告。也可以先到中公教育的网站了解公务员考试的相关信息。http://ah.offcn.com/html/baokao/

参考资料: 安徽中公教育http://ah.offcn.com/

公考有我

您好,中政在线 公务员备考专家为您答疑!

公务员考试科目主要有《行政能力测试》《申论》,个别岗位也会有专业考试。

行测主要考察的内容板块有言语理解、常识判断、逻辑推理、数量关系、资料分析,主要侧重的是能力考试。

申论主要考察考生的阅读理解能力、分析判断能力、提出和解决问题的能力、语言表达能力、文体写作能力、时事政治运用能力、行政管理能力等。

对于具体的考试内容,你可以通过购买相关的考试资料进行了解,另外也可以通过研究历年的真题进行学习。

当然,了解仅仅是一方面,因公务员考试本身对于考生的要求比较高,最好对每个版块的知识点可以进行重点的突破学习。www.zzshenlun.com等在线备考平台针对考试就研制有大量的专项练习。纸卷提交后,老师还会进行批改和点评,指导你进行学习。

若仍有疑问,请百度 中政行测在线备考平台 与老师直接交流获得指导!

河北关不上的窗
您好,华图教育为您服务。
公务员考试时行测、申论两个科目。
行测是客观题,都是选择题目,但是题量大,12分钟要做至少135道题;
申论是主观题,给大段材料,然后根据材料写文章,大小文章共4~5篇。
更多详细内容请百度河北华图
如有疑问,欢迎向华图教育企业知道提问。