如何为Acer 4741G升级内存?

我购买了Acer4741G(具体配置见http://detail.zol.com.cn/256/255120/param.shtm)我想为它升级内存,我想买2根4g的内存... 我购买了Acer 4741G(具体配置见 http://detail.zol.com.cn/256/255120/param.shtm
我想为它升级内存,我想买2根4g的内存,把出厂自带的2g的扔掉。
但是,我不确定该如何选择内存。通过鲁大师查看到我的机器出厂搭配的内存是DDDR3 800Mhz的,我去电脑城问了,别人说我的机器应该选择3代内存,但是如果出厂的是800Mhz的,则应该选择2代内存。
现在的问题是,我到底该如何选择内存?回答希望能详细点,最好给出比较可信的参考来源。
qfcad
鲁大师这初级系统工具只能作为参考,经常出现可笑错误
检测还是用 Everest 吧。。

关于你的内存升级问题,先看本子支持多大!
Acer 4741G 最大支持内存是 8G,如果你不考了双通道的话,
建议你直接加4G一条就足够今后的应用了。
前提是你使用 WIN7 64位系统!
开通双通道,对系统性能提升相对还是明显的,但这不是关键了。

好在现在内存便宜得很,如果你预算充足,可以考虑2X4G!
建议你一条4G就可以了,不会浪费原先的条子(虽然你可以同城交易掉)

这里给你4G条 参考,以下价格含税!
南亚易胜 DDR3 1333 4G ¥169
金士顿 DDR3 1333 4G ¥179
三星金条 DDR3 1333 4G ¥229

希望对你有帮助!
ytjiaojing
ddr3 有800的吗? ddr3 好像是 1066开始起步的 你应该弄错了吧。

你自带一根 内存,那么只需要再买一根内存插上组成 4g就可以了。

我的笔记本是 acer4736,出厂自带1g ddr3 1066 南亚内存条。 用了半年的时候 自淘宝上购买了 一根 ddr3 1066 1g 联想内存条(贴牌的实际是镁光的), 用到今年6月份的时候,将自己购买的内存条转手让给舍友,于京东网上商城购得一根 ddr3 2g 1333 南亚内存条 , 现在组成了1g(1066)+2g(1333)=3g 的双通道。

如果你怕,那么我推荐你直接也从京东上购买一根南亚内存吧, 99块钱,带发票,包邮给你送到家,我觉得超值,淘宝上很多假货,我第一根从淘宝买的 当时1g内存花了160(60出手卖掉了),那根内存还不错,一点问题都没有。

南亚,很大的一个牌子。

你应该再确定下,你到底是ddr3 还是ddr2 ? 多找几个软件看看,什么驱动精灵啊,优化大师啊,qq管家啊,cpu-z啊,很多很多软件可以检测。 ddr3应该是不会出 800的,应该是1066起步的,现在都是卖1333的比较多,通用的。我觉得,你的用的是ddr3 1066的

内存条进入ddr2时代后很少有不兼容问题了。选择大牌子正品内存条,一般都是一次性点亮,不会出什么问题。

Ps:我的本子用的T4400处理器, 前端总线800,所要 1066的内存条是以 800的频率跑, 1333也是以 800的频率跑。
yangyong948948
就买dddr3两条就行了插上去就OK(必须记得看看你的是第几代我记得我的4741是3代现在买的都是1333的,记得插上去后要用内存扩张工具把系统内存破解下最高支持128G,不然装32位的系统太浪费了)
zlx000123
买内存条直接插上就行了
huangling0203
ddr3 速度越快越好 应该不需要考虑其他的