您好,请问您,在Wincc flexible 2008中怎么自制一个键盘来给I/O域输入数值呢?望能得到您的解答。谢谢!

西凉野猫
为什么要自制键盘呢?软件里面的IO域都能都自动打开键盘啊。因为在设置的时候需要添加好多的函数,毕竟输入7和输入70是不一样的。下面列一下几个键的设置方式:
注解:函数LinearScaling,为变量Y赋值,该变量通过线性函数Y= (a *X) + b利用给定变量X的值计算得出。与此函数相反的系统函数是“InverseLinearScaling”。
语法
LinearScaling (Y, X, a, b)
参数
Y:要为其分配通过线性方程式计算得出的值的变量。
X:其值用于计算的变量。
a:作为乘数的数值。
b:作为加数的数值。

下面讲解数字键函数编写(设置按钮的按下事件中):
0:函数1:LinearScaling
Y: p
a: 1
X: t
b: point
函数2:LinearScaling
Y: b
a: 0
X: p
b: 0
函数3:LinearScaling
Y: Tag_Tmp
a: a
X: Tag_Tmp
b: b
函数4:LinearScaling
Y: Point
a: 0.1
X: Point
b: 0

数字键1--9的函数都是一样的,只不过把函数2中a的数值换成1--9就可以

小数点的函数如下(按钮函数位置一样):
函数1:SetValue
变量(输出):point
值: 0.1
函数2:SetValue
变量(输出):t
值: 0
函数3:SetValue
变量(输出):a
值: 1

负号的函数:
函数1:LinearScaling
Y: Tag_Tmp
a: -1
X: Tag_Tmp
b: 0
追问
额...还是不太明白这个函数1、2、3、4的意思,可以加你Q吗?好好请教一下您。万分感谢啦!我的Q:1138700462
追答
你的QQ邮箱发不过去,给个其他邮箱,我把样例给你发过去