请帮忙翻译一篇古文

长乐公主将出降,太宗谓房玄龄等曰:“长乐公主,皇后所生,朕及皇后并所钟爱。今将出降,礼数欲有所加。”房玄龄等咸曰:“陛下所爱,欲少加之,何为不得?请倍永嘉公主。”请帮我翻... 长乐公主将出降,太宗谓房玄龄等曰:“长乐公主,皇后所生,朕及皇后并所钟爱。今将出降,礼数欲有所加。”房玄龄等咸曰:“陛下所爱,欲少加之,何为不 得?请倍永嘉公主。”

请帮我翻译一下,谢谢
lilee200600
长乐公主即将出嫁,太宗对房玄龄等大臣说:“长乐公主是皇后亲生,我和皇后都十分钟爱。现在就要出嫁了,想在礼金上有所增加。”房玄龄等人都说:“陛下对您最爱的公主,想要适当增加礼金数有何不可呢?但请给永嘉公主的礼金数翻一倍。”
woshinidedadie
长乐公主将要出嫁,唐太宗对房玄龄等人说:“长乐公主是皇后所生的,我和皇后都十分钟爱她。现在将要出嫁,婚礼规格我想应该提高些。”房玄龄等人都说:“陛下所钟爱的女儿,想稍微提高婚嫁标准,有什么不行的呢?请皇上按永嘉公主的标准加倍吧。”
wanshilingxin
长乐公主要出嫁(降是尊称,因为对方的地位比他们家低,所以说出降。)太宗皇帝(李世民)对房玄龄等人说:“长乐公主是皇后亲生的,我和皇后都非常喜爱。现在要出嫁了,在陪嫁方面想多给点,你们看是不是合适啊?”房玄龄等人都说:“皇上你的至亲女儿,你那么爱她,对给点陪嫁,有什么不可以呢?那就按照永嘉公主的陪送加倍就是了。”
橘子不如橙子
知道合伙人人力资源行家

译文:
长乐公主就要出嫁了,唐太宗对房玄龄等人说:长乐公主是皇后亲生的女儿,我和皇后都十分钟爱她。现在将要出嫁,嫁妆应该多给一些。房玄龄等人都说:既然是陛下钟爱的女儿,希望增加嫁妆,有什么不可以呢?请皇上以永嘉公主嫁妆规模的几倍送给她。
百度网友66f7ebd
长乐公主就要出嫁了,唐太宗对房玄龄等人说:“长乐公主是皇后亲生的女儿,我和皇后都十分钟爱她。现在将要出嫁,婚嫁的礼数想多加一些。”房玄龄等人都说:“既然是陛下钟爱的女儿,希望稍微地增加嫁妆以及礼节,有什么不可以办到呢?请皇上以永嘉公主婚嫁规模的几倍送给她。”
ztx太上
长乐公主就要出嫁了,唐太宗对房玄龄等人说:长乐公主是皇后亲生的女儿,我和皇后都十分钟爱她。现在(她)将要出嫁,按照礼数(我)想多给一些嫁妆。房玄龄等人都说:既然是陛下钟爱的女儿,希望稍微增加嫁妆(给她),有什么不可以呢?请(皇上)以永嘉公主嫁妆规模的几倍给她嫁妆。