考研在本校考吗?

杨叔说娱乐

本科生考研, 不一定都在本校考。 政治英语卷纸统一分发,各个学校的专业课卷纸会邮寄过来,在当地进行考试。

如果是应届生报考学校也是本地,那初试就去报考学校考;报考学校是外省的话就在本校考就好。

如果是非应届生原则上是在户口所在地考;要是工作了,可以再工作所在地考,不过要出具工作证明、工资条等证明材料。

如果登录后不能使用调剂系统,可能因为:

1、分数未达到初试成绩基本要求,不符合教育部调剂政策;

2、未正常参加网报或非调剂系统适用考生范围;

3、加分前没达到初试成绩基本要求,加分后才达到;

4、享受少数民族政策。

小猪之我心飞翔
这个问题前面几位都回答的不是很详细,考研地点主要看你填报志愿时所填的考点,
举个例子:浙大的考生想考上海交大,他在网报志愿时,就会选择考点,可以选在浙大本校考,也可以选择去上交考,当然去外校考试,多有不便,所以大多数考生还是会选择在本校所设的考点参加考试,如果本校没设考点,也可就近选择考点。
如果是考本校的研究生,当然只能选择本校的考点。
也有很特殊的情况,就是你填报的考点不能容纳所报人数,考试中心可能会做出必要调整,但肯定离你所报考点不远。
具体考试地点会在1月份你拿到的准考证上显示。
生医科外
这个不一定,是你所在的市考试中心统一安排的,考试中心有固定的考研考点,有可能是大学也有可能是中学,如果你们学校也是考点之一的话,你就有可能分到自己学校的考点。
宝宝老四
不是 一般会去小学或其他地方 不会在本校考
咪兔metoo咪兔
是的