
bc(b+c)+ca(c-a)-ab(a+b)怎么因式分解
展开全部
告诉你一个常规办法
首先观察 我们发现当c=a的时候,原式恒等于0
那么肯定有个因子是(c-a)
所以接下来你只要不断的配凑出(c-a)就可以了
bc(b+c)+ca(c-a)-ab(a+b)=(c-a)(b^2+b(a+c)+ac)=(c-a)(a+b)(b+c)
首先观察 我们发现当c=a的时候,原式恒等于0
那么肯定有个因子是(c-a)
所以接下来你只要不断的配凑出(c-a)就可以了
bc(b+c)+ca(c-a)-ab(a+b)=(c-a)(b^2+b(a+c)+ac)=(c-a)(a+b)(b+c)
2011-07-21
展开全部
(b+c)(c-a)(a+b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(b+c)(c-a)(a+b)
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
(a+b)c^2+c(b^2-a^2)-ab(a+b)
=(a+b)(c^2-ab)+(a+b)(a-b)c-ab(a+b)
=(a+b)(c^2-2ab+ac-bc)
就是这个了
=(a+b)(c^2-ab)+(a+b)(a-b)c-ab(a+b)
=(a+b)(c^2-2ab+ac-bc)
就是这个了
本回答被提问者采纳
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询