被蚊子咬后 抓破了留下的疤要怎么去除?

上周去山上然后被蚊子咬了然后很痒就一直抓来着的,然后抓破了不知道为什么小腿上面就留下了五六个黑色的圆点疤因为夏天很热想穿短裤可是腿上那样很难看我腿又白这样黑色的疤就更明显... 上周去山上 然后被蚊子咬了 然后很痒就一直抓来着的,然后抓破了不知道为什么小腿上面就留下了五六个黑色的圆点疤 因为夏天很热想穿短裤 可是腿上那样很难看 我腿又白 这样黑色的疤就更明显了 谁有什么小方法简单点的能去掉阿(不要推荐我用什么去疤霜阿什么的) 展开
我去有意思好吧

祛疤小妙招:

1、涂抹姜汁

生姜汁能刺激毛细血管的循环,从而加快代谢速度,使痘印处的表皮尽快恢复正常机能,从而避免痘印的不断生成。

2、涂抹酸奶

酸奶也能去痘印,在晚上用化妆棉将酸奶涂抹在痘印处,晚上不用洗掉。第二天清晨洗掉,效果还是挺好的。

3、菊花

菊花含有十分丰富的香精油和菊色素,这些成分可以有效的抑制皮肤黑色素的生成,还具有柔化表皮细胞的功效。

现将菊花放在容器内捣烂,将鸡蛋打破,只取蛋清。将捣烂的菊花和蛋清搅拌均匀,将混合物敷在脸上,待蛋清干后,洁面,涂上润肤产品。

扩展资料:

预防疤痕有妙招

避免搔抓,做足防晒与防水。有些疤痕在形成过程中会发痒,让人忍不住搔抓。陈柯说,搔抓会导致疤痕越长越大。这是因为,疤痕越刺激越增生,越增生越痒,这是一个恶性循环。另外,做好防晒措施也是非常重要的步骤。

紫外线会造成新鲜愈合的创面的色素沉着加深。正常人的体温,36-37摄氏度左右,这个温度适合人体组织的再生。温度过高不利于细胞再生与愈合。有了外伤之后,注意保护伤口,别碰水,伤口碰水会感染,发炎,而皮肤发动自身免疫功能对抗炎症,疤痕增生会更加厉害。

参考资料来源:人民网-痤疮后留下痘印怎么办?教你4个祛疤小方法

人民网-消除疤痕要趁早 一个月内疗效好

baozheng3005
结痂后去掉就行了,要是想快点恢复可以用阿司匹林研粉末化水涂抹,很快就会去掉了
fly划过的星空
  1. 可以用维生素E可渗透至皮肤内部而发挥其润肤作用,同时,维生素E还能保持皮肤弹性。

  2. 可以考虑光疗,注意这个需要到正规三甲大医院进行,因为部分美容院也购有光疗机,但是由于性能上的差异,会导致结果严重不同.,可适当加用光子嫩肤。

  3. 因为皮肤性的症状,基本芦荟胶外擦试试。

123沉默是金_
1、将新鲜的姜切成片。
2、将身体清洗干净,有疤痕的地方可以用酒精擦拭一下。
3、 清洗干净之后,用生姜片贴在有疤痕的地方,每天2—3次,每次15分钟左右即可。
4、也可以在疤痕处涂抹维生素c,因为维生素c具有美白功效,这样可以起到淡化疤痕的效果。
真的我疯了
结巴了后,直接斯掉,之后还会再结再斯,不过不要一下子撕了,不然很痛的