急需80道六年级应用题急啊啊啊

要付答案... 要付答案 展开
人如守戒三7168
分数的应用题
1、把5/6米长的绳子平均分成5段,每段是这根绳子的 ,每段长 。
2、百货公司运回“美的”牌风扇150台,第一天卖出总数的1/5,第二天卖出的台数正好是第一天的5/6,第一天卖出 台,第二天卖出 台。
3、一缸水,用去了1/2和5桶,还剩30℅,这缸水有 桶。
4、小明看一本108页的故事书,第一天看了 ,第二天应从第 页看起。
5、刘明将300元压岁钱存入银行定期3年,如果年利率是2.5%,到期后他准备将税后本息捐献给南方雪灾区,则可向灾区捐 元。
6、小明用8天的时间看完一本书,每天看了这本书的 还多2页,这本书共有多少页?
7、一批故事书,两天卖完,第一天上午卖出140本,下午卖出是上午的
4/7,晚上卖出是下午的5/4,第二天卖出多少本?
8.学校修建教学楼,计划投资40万,实际投资36万,实际投资比计划节约了几分之几?(或者百分之几)
比的应用题
9、 一个三角形的三个内角的比是1:3:5,这个三角形的三个内角的度数分别是多少?
10、 小明看一本故事书,第一天看了全书的1/9,第二天看了24页,两天看了的页数与剩下 页数的比是1:4,这本书共有多少页?
11、 一个长方形的周长是24厘米,长与宽的比是2:1,这个长方形的面积是多少平方厘米?
12、 某校参加书法兴趣班小组的有36人,其中男、女生人数的比是5:4,男生有多少人?
13、 有两筐水果,第一筐水果重30kg,从第二筐取出20%后,第一与第二筐水果的重量比是4:3,原来两筐水果共有多少千克?
14、 有两筐苹果,第二筐比第一筐少 ,从第二筐拿走4.2千克后,第一筐与第二筐的比是8 ∶ 5。第一筐苹果比原来第二筐苹果多多少千克?
15、有大小两筐苹果,大苹果与小苹果单价比是5∶4,其重量比是2∶3,把两筐苹果混合在一起成100千克的混合苹果,单价为每千克4.4元,大小两筐苹果原单价各是多少?
百分数的应用题
16、 向阳公司五月份用水5200吨,比四月份节约25℅,四月份用水多少吨?
17、 一种高科技生产的小麦出粉为92℅,要磨18.4吨面粉,需要这样的小麦多少吨?
18、 一种品牌手机,原价比现价少22℅,现价是1075元,原价是多少元?
19、 某化肥厂今年产值比去年增加了20℅,比去年增加500万元,今年产值是多少万元?
20、 一条围巾,如果卖100元,可赚25℅,如果卖120元,可赚百分之几?
21、 六(1)班有男生32人,女生28人。六(2)班人数是六(1)班的95℅,六(2)班有多少人?
22、 果园里有桃树240棵,杏树252棵,杏树比桃树的棵数多百分之几?
23、 红光小学师生向灾区捐款,第一次捐款4000元,第二次捐款4500元,第一次比第二次少捐百分之几?
24、新华书店运到一批图书,第一天卖出这批图书的32%,第二天卖出这批图书的45%,已知第一天卖出640本,两天一共卖出多少本?
圆的应用题
25.一个和一个扇形的半径相等,圆面积是30平方厘米,扇形的圆心角是36度。求扇形的面积。
26、有一个圆环,内圆的周长是31.4厘米,外圆的周长是62.8厘米,圆环的宽是多少厘米?
27、一只大钟的时针长0.3米,这根时针的尖端1天走过多少米?扫过的面积是多少平方米?
28、一个底面是圆形的锅炉,底面圆的周长是1.57米,底面积是多少平方米?(保留两位)
29.一个圆锥形麦堆,高1.2米,占地面积为16平方米,如果没立方米小麦重750千克,这堆小麦重多少千克?
30.做一对地面半径是2分米,搞是5分米的无盖圆柱形水桶,
(1).至少需要铁皮多少平方分米?
(2).这担水桶能装水多少升?
31.一张长方形纸板,长31,5厘米,宽15.7厘米,把它围成一个最大的圆柱,这个圆柱的体积是多少立方厘米?
32.把一个棱长3分米的正方形,切成一个最大的圆柱,这个圆柱的侧面积是多少?
工程问题
33、一项工程8天完成,平均每天完成几分之几? 一项每天完成 ,几天可以完成工程?
34、打一份文件,甲单独打要8小时,乙单独打要12小时。
①如果甲先打2小时,然后由乙接着打,乙要几小时才能打完?
②如果乙先打3小时,然后由甲接着打,甲要几小时才能打完?
35、一件工程,甲、乙两队合做6天完成。已知甲队单独做要10天完成,乙队单独做要多少天才完成?
36、 一件工程,甲、乙两队合做6天完成。如果甲队单独做要15天完成。现在先由乙队单独做5天后甲队才加入合做,还要多少天才完成?
37、 有一批零件,用甲车床加工 小时完成,用乙车床加工 小时完成。现在先由甲车床加工零件的一半,余下的两台车床同时加工,还要几小时完成?
38、一个排球定价60元,一个篮球的价格是一个排球的 。一个篮球的价格是多少元?
39、一个排球定价60元,一个篮球的价格比一个排球的价格便宜 。一个篮球的价格是多少元?
40、 三个同学跳绳。小明跳了120下,小强跳的是小明的 ,小亮跳的是小强的 ,小亮跳了多少下?
41、 某铁路全长1500千米,其中桥梁和隧道约占全长的 ,桥梁和隧道约长多少千米?
42、 甲有240元,乙的钱是甲的 ,丙的钱是乙的 ,丙有多少钱
43、甲有240元,乙的钱比甲多 ,丙的钱比乙少 ,丙有多少钱?
44、一令八开纸共有4000张。第一次用去它的 ,第二次用去它的 ,两次共用去这令纸的几分之几?两次共用去多少张?
45、 令八开纸共有4000张。第一次用去它的 ,第二次比第一次少用 ,两次共用去这令纸的几分之几?两次共用去多少张?
用两种方法解题
46、客车从会城到江门,行了全程的 ,刚好是8千米。会城到江门相距多少千米?
47、客车从会城到江门,行了全程的 ,离江门还有2千米。会城到江门相距多少千米?
48、一条裤子75元,是一件上衣价格的 。一件上衣价格是多少元?
49、一条裤子80元,比一件上衣价格少 。一件上衣价格是多少元?
50、一个排球定价60元,是一个篮球的价格的 。一个篮球的价格是多少元?
51、一个排球定价60元,比一个篮球的价格少 。一个篮球的价格是多少元
52、1、一个排球定价60元,一个篮球的价格是一个排球的 。一个篮球的价格是多少元?
53、一个排球定价60元,一个篮球的价格比一个排球的价格便宜 。一个篮球的价格是多少元?
54、池塘里有6只鹅,正好是鸭子只数的 ,鸭子的只数是多少 ?
55、池塘里有15只鸭子和6只鹅,鹅的只数比鸭子只数少几分之几?
56、池塘里有6只鹅,正好是鸭子只数的 ,鸭子的只数是多少 ?
57、池塘里有15只鸭子和6只鹅,鹅的只数比鸭子只数少几分之几?
58、池塘里有6只鹅,正好比鸭的只数少 ,鸭子的只数是多少 ?
59、池塘里有15只鸭子,鹅的只数比鸭子只数少 ,鹅的只数是多少 ?
60、同学们采集树种,一班采集20千克,二班采集的是一班的 ,三班是二班 。三班采集树种多少千克?
61、同学们采集树种,一班采集20千克,二班采集的是一班的 ,同时又是三班的 。三班采集树种多少千克?(方程解)
62、同学们采集树种,一班采集30千克,是二班采集的 ,三班是二班的 。三班采集树种多少千克?
63、同学们采集树种,一班采集30千克,二班采集的比一班多 ,比三班少 。三个班共采集树种多少千克?
64、一个三角形三条边的长度比是4:5:8 。这个三角形的周长是102厘米,三条边的长度分别是多少厘米?
65、一个长方形长与宽的比是3:2 。这个长方形的周长是60分米,长方形的面积是多少平方分米?
66、一个长方形长与宽的比是3:2 。这个长方形的周长是100分米,长方形的面积是多少平方分米?
67、 学校买来一袋大米,吃了 ,还剩45千克。学校买来大米多少千克?
68、学校买来一袋大米,吃了 ,还剩45千克。吃了大米多少千克?
69、一个专业户种植甘蔗12公顷,种植水稻比种植甘蔗多 ,种植水稻多少公顷?
70、一个专业户种植甘蔗12公顷,比种植水稻多 ,种植水稻多少公顷?
71、一个专业户种植甘蔗12公顷,种植水稻比种植甘蔗少 ,种植水稻多少公顷?
72、一个专业户种植甘蔗12公顷,比种植水稻少 ,种植水稻多少公顷?
、解答下面各题,注意每道题中要把哪个数量作为单位“1”。
73、学校有420盒红粉笔,白粉笔比红粉笔多 ,学校有白粉笔多少盒?
74、学校有420盒红粉笔,红粉笔比白粉笔多 ,学校有白粉笔多少盒?
75、学校有420盒红粉笔,白粉笔比红粉笔少 ,学校有白粉笔多少盒?
76、学校有420盒红粉笔,红粉笔比白粉笔少 ,学校有白粉笔多少盒?
工程问题
77、一项工程8天完成,平均每天完成几分之几? 一项每天完成 ,几天可以完成工程?
78、打一份文件,甲单独打要8小时,乙单独打要12小时。
①如果甲先打2小时,然后由乙接着打,乙要几小时才能打完?
②如果乙先打3小时,然后由甲接着打,甲要几小时才能打完?
79、一件工程,甲、乙两队合做6天完成。已知甲队单独做要10天完成,乙队单独做要多少天才完成?
80、 一件工程,甲、乙两队合做6天完成。如果甲队单独做要15天完成。现在先由乙队单独做5天后甲队才加入合做,还要多少天才完成?
81、 有一批零件,用甲车床加工 小时完成,用乙车床加工 小时完成。现在先由甲车床加工零件的一半,余下的两台车床同时加工,还要几小时完成?

2011年六年级数学应用题复习卷(六)
综合应用题
1、甲、乙两队开挖一条水渠。甲队单独挖要8天完成,乙队单独要12天完成。现在两队同时开挖几天后,乙队调走,余下的甲队在3天挖完。乙队挖了多少天?

2、甲、乙两车同时从相距420千米的A、B两地相对开出,5小时后甲车行了全程的3/4,乙车行了全程的2/3,这时两车相距多少千米?

3、王华以每小时4千米的速度从家去学校,1/6小时行了全程的2/3,王华家离学校有多少千米?

4、小红的爸爸将5000元钱存入银行活期储蓄,月利率是0.60℅,,4个月后,他可得税后利息多少元?可取回本金和利息共有多少元?

参考资料: 来源于我的上课资源

养恬默04S
一、下面各题,把谁看作单位“1”,并做上记号。
1、一种电器现在的价格比原来降低了 。 2、三月份比二月份的气温升高了
3、黑马相当于白马的 。 4、爸爸的年龄是小明的5倍
5、摩托车的速度是小汽车的 。 6、衣价格的 相当于裤子价格
7、课桌的价格是椅子价格的1.6倍。
二、找出数量关系,并画上记号,再解答
8、一个排球定价60元,一个篮球的价格是一个排球的 。一个篮球的价格是多少元?
9、一个排球定价60元,一个篮球的价格比一个排球的价格便宜 。一个篮球的价格是多少元?
10、池塘里有6只鹅,正好是鸭子只数的 ,鸭子的只数是多少 ?
11、池塘里有15只鸭子和6只鹅,鹅的只数比鸭子只数少几分之几?
12、池塘里有6只鹅,正好是鸭子只数的 ,鸭子的只数是多少 ?
13、池塘里有15只鸭子和6只鹅,鹅的只数比鸭子只数少几分之几?
14、池塘里有6只鹅,正好比鸭的只数少 ,鸭子的只数是多少 ?
15、池塘里有15只鸭子,鹅的只数比鸭子只数少 ,鹅的只数是多少 ?
16、同学们采集树种,一班采集20千克,二班采集的是一班的 ,三班是二班 。三班采集树种多少千克?
17、同学们采集树种,一班采集20千克,二班采集的是一班的 ,同时又是三班的 。三班采集树种多少千克?(方程解)
18、同学们采集树种,一班采集30千克,是二班采集的 ,三班是二班的 。三班采集树种多少千克?
19、同学们采集树种,一班采集30千克,二班采集的比一班多 ,比三班少 。三个班共采集树种多少千克?
20、一个三角形三条边的长度比是4:5:8 。这个三角形的周长是102厘米,三条边的长度分别是多少厘米?
21、一个长方形长与宽的比是3:2 。这个长方形的周长是60分米,长方形的面积是多少平方分米?
22、一个长方形长与宽的比是3:2 。这个长方形的周长是100分米,长方形的面积是多少平方分米?
23、 学校买来一袋大米,吃了 ,还剩45千克。学校买来大米多少千克?
24、学校买来一袋大米,吃了 ,还剩45千克。吃了大米多少千克?
25、一个专业户种植甘蔗12公顷,种植水稻比种植甘蔗多 ,种植水稻多少公顷?
26、一个专业户种植甘蔗12公顷,比种植水稻多 ,种植水稻多少公顷?
27、一个专业户种植甘蔗12公顷,种植水稻比种植甘蔗少 ,种植水稻多少公顷?
28、一个专业户种植甘蔗12公顷,比种植水稻少 ,种植水稻多少公顷?
三、解答下面各题,注意每道题中要把哪个数量作为单位“1”。
29、学校有420盒红粉笔,白粉笔比红粉笔多 ,学校有白粉笔多少盒?
30、学校有420盒红粉笔,红粉笔比白粉笔多 ,学校有白粉笔多少盒?
31、学校有420盒红粉笔,白粉笔比红粉笔少 ,学校有白粉笔多少盒?
32、学校有420盒红粉笔,红粉笔比白粉笔少 ,学校有白粉笔多少盒?解答题
33、一个排球定价60元,一个篮球的价格是一个排球的 。一个篮球的价格是多少元?
34、一个排球定价60元,一个篮球的价格比一个排球的价格便宜 。一个篮球的价格是多少元?
35、 三个同学跳绳。小明跳了120下,小强跳的是小明的 ,小亮跳的是小强的 ,小亮跳了多少下?
36、 某铁路全长1500千米,其中桥梁和隧道约占全长的 ,桥梁和隧道约长多少千米?
37、 甲有240元,乙的钱是甲的 ,丙的钱是乙的 ,丙有多少钱
38、甲有240元,乙的钱比甲多 ,丙的钱比乙少 ,丙有多少钱?
39、一令八开纸共有4000张。第一次用去它的 ,第二次用去它的 ,两次共用去这令纸的几分之几?两次共用去多少张?
40、 令八开纸共有4000张。第一次用去它的 ,第二次比第一次少用 ,两次共用去这令纸的几分之几?两次共用去多少张?
四、用两种方法解题
41、客车从会城到江门,行了全程的 ,刚好是8千米。会城到江门相距多少千米?
42、客车从会城到江门,行了全程的 ,离江门还有2千米。会城到江门相距多少千米?
43、一条裤子75元,是一件上衣价格的 。一件上衣价格是多少元?
44、一条裤子80元,比一件上衣价格少 。一件上衣价格是多少元?
45、一个排球定价60元,是一个篮球的价格的 。一个篮球的价格是多少元?
46、一个排球定价60元,比一个篮球的价格少 。一个篮球的价格是多少元
五、工程问题
47、一项工程8天完成,平均每天完成几分之几? 一项每天完成 ,几天可以完成工程?
48、打一份文件,甲单独打要8小时,乙单独打要12小时。
①如果甲先打2小时,然后由乙接着打,乙要几小时才能打完?
②如果乙先打3小时,然后由甲接着打,甲要几小时才能打完?
49、一件工程,甲、乙两队合做6天完成。已知甲队单独做要10天完成,乙队单独做要多少天才完成?
50、 一件工程,甲、乙两队合做6天完成。如果甲队单独做要15天完成。现在先由乙队单独做5天后甲队才加入合做,还要多少天才完成?
51、 有一批零件,用甲车床加工 小时完成,用乙车床加工 小时完成。现在先由甲车床加工零件的一半,余下的两台车床同时加工,还要几小时完成?
分数的应用题
52、把5/6米长的绳子平均分成5段,每段是这根绳子的 ,每段长 。
53、百货公司运回“美的”牌风扇150台,第一天卖出总数的1/5,第二天卖出的台数正好是第一天的5/6,第一天卖出 台,第二天卖出 台。
54、一缸水,用去了1/2和5桶,还剩30℅,这缸水有 桶。
55、小明看一本108页的故事书,第一天看了 ,第二天应从第 页看起。
56、刘明将300元压岁钱存入银行定期3年,如果年利率是2.5%,到期后他准备将税后本息捐献给南方雪灾区,则可向灾区捐 元。
57、小明用8天的时间看完一本书,每天看了这本书的 还多2页,这本书共有多少页?
58、一批故事书,两天卖完,第一天上午卖出140本,下午卖出是上午的
4/7,晚上卖出是下午的5/4,第二天卖出多少本?
59.学校修建教学楼,计划投资40万,实际投资36万,实际投资比计划节约了几分之几?(或者百分之几)
比的应用题
60、 一个三角形的三个内角的比是1:3:5,这个三角形的三个内角的度数分别是多少?
61、 小明看一本故事书,第一天看了全书的1/9,第二天看了24页,两天看了的页数与剩下 页数的比是1:4,这本书共有多少页?
62、 一个长方形的周长是24厘米,长与宽的比是2:1,这个长方形的面积是多少平方厘米?
63、 某校参加书法兴趣班小组的有36人,其中男、女生人数的比是5:4,男生有多少人?
64、 有两筐水果,第一筐水果重30kg,从第二筐取出20%后,第一与第二筐水果的重量比是4:3,原来两筐水果共有多少千克?
65、 有两筐苹果,第二筐比第一筐少 ,从第二筐拿走4.2千克后,第一筐与第二筐的比是
8 ∶ 5。第一筐苹果比原来第二筐苹果多多少千克?
66、有大小两筐苹果,大苹果与小苹果单价比是5∶4,其重量比是2∶3,把两筐苹果混合在一起成100千克的混合苹果,单价为每千克4.4元,大小两筐苹果原单价各是多少?
百分数的应用题
67、 向阳公司五月份用水5200吨,比四月份节约25℅,四月份用水多少吨?
68、 一种高科技生产的小麦出粉为92℅,要磨18.4吨面粉,需要这样的小麦多少吨?
69、 一种品牌手机,原价比现价少22℅,现价是1075元,原价是多少元?
70、 某化肥厂今年产值比去年增加了20℅,比去年增加500万元,今年产值是多少万元?
71、 一条围巾,如果卖100元,可赚25℅,如果卖120元,可赚百分之几?
72、 六(1)班有男生32人,女生28人。六(2)班人数是六(1)班的95℅,六(2)班有多少人?
73、 果园里有桃树240棵,杏树252棵,杏树比桃树的棵数多百分之几?
74、 红光小学师生向灾区捐款,第一次捐款4000元,第二次捐款4500元,第一次比第二次少捐百分之几?
75、新华书店运到一批图书,第一天卖出这批图书的32%,第二天卖出这批图书的45%,已知第一天卖出640本,两天一共卖出多少本?
圆的应用题
76.一个和一个扇形的半径相等,圆面积是30平方厘米,扇形的圆心角是36度。求扇形的面积。
77、有一个圆环,内圆的周长是31.4厘米,外圆的周长是62.8厘米,圆环的宽是多少厘米?
78、一只大钟的时针长0.3米,这根时针的尖端1天走过多少米?扫过的面积是多少平方米?
79、一个底面是圆形的锅炉,底面圆的周长是1.57米,底面积是多少平方米?(保留两位)
80.一个圆锥形麦堆,高1.2米,占地面积为16平方米,如果没立方米小麦重750千克,这堆小麦重多少千克?
81.做一对地面半径是2分米,搞是5分米的无盖圆柱形水桶,
(1).至少需要铁皮多少平方分米?
(2).这担水桶能装水多少升?
82.一张长方形纸板,长31,5厘米,宽15.7厘米,把它围成一个最大的圆柱,这个圆柱的体积是多少立方厘米?
83.把一个棱长3分米的正方形,切成一个最大的圆柱,这个圆柱的侧面积是多少?

参考资料: 六年级上课资料