宏基4741G内存问题

我的本本型号是4741GI3-380MNVIDIAGeForceGT540M显卡2G内存,WIN7旗舰版32位的系统。后来加了根2G的内存,电脑识别出4G内存,但是只有2... 我的本本型号是4741G I3-380M NVIDIA GeForce GT540M显卡 2G内存,WIN7旗舰版32位的系统。后来加了根2G的内存, 电脑识别出4G内存,但是只有2.3G可用,这个问题有办法解决没得哟? 展开
乱世¢屠龙7307212
您好~~
我的本本也是AS4741G的,i5-460M+GT420M显卡+4G-GGR3内存~~
不过我的是64位旗舰版,能识别3.86G内存!
按理论计算的话,32位系统最多能识别3.25G左右的内存!虽然4741G装有独立显卡,但是实际上集显吃掉一些内存,保守估计最多能识别2.5的内存~~~(4741G是独显+集显的)!
据说其他品牌型号可以通过bios设置禁用集显,但是可惜的告诉你,这款本本不行!我也试了很多方法,但是最终没有解决,等着官方更新Bios吧,^_^
这种情况建议装64位的win7,性能可以提升不少!最好是用官方原版,然后用注、册、机!不要用街头买的盗版光盘,阉割版的兼容很差(这也是好多人说64位不好的原因)!
我的64位win7用了1年了,极少出现兼容问题!很顺心!
希望对您有所帮助,望采纳,谢谢^_^
雁外之衣自z
32位的CPU(准确的说是运行在32位模式下的CPU)只能寻址最大4GB的内存,受制于此,32位的操作系统也只能识别最大4GB的内存,由于在系统中,除了内存之外,还有很多存储设备,因此,真正可以利用的内存空间肯定小于4GB,也就是我们看到的系统属性中显示的3.xxG。
但64位CPU则有了很大改变,64位CPU的最大寻址空间为2的64次方bytes,计算后其可寻址空间达到了惊人的 16TB(treabytes),即16384GB。当然,这只是理论,从实际应用上,Windows 7 64bit的各版本分别为8GB-192GB,其中,家庭普通版能支持8GB内存,家庭高级版能支持16GB内存,而64位的Windows 7专业版、企业版和旗舰版最高可支持192GB内存。
也就是说,内存大于等于4GB的用户,由于受到32位硬件限制,因此,不能最大化的利用硬件资源,这就很有必要安装64位操作系统以最大化利用资源。
dongyule520
可能内在不兼容,可以换家品牌的内存,试试!
yangyong948948

重新拔出来在插看看如果还是这样,那么你就去下载一个windows7内存扩张工具可以把没有利用到得内存利用还能显示你去网上搜一下windows7内存扩展就出来了软件很小(名字忘记了)