牙龈出血是缺什么维生素?

患者信息:男23岁北京平谷区病情描述(发病时间、主要症状等):牙龈出血是缺什么维生素,开始我的牙齿长的不齐然后时间越长这个牙缝就越大现在是每次刷牙都能闻到异味。是拔牙还是... 患者信息:男 23岁 北京 平谷区
病情描述(发病时间、主要症状等):
牙龈出血是缺什么维生素,开始我的牙齿长的不齐然后时间越长这个牙缝就越大现在是每次刷牙都能闻到异味。是拔牙还是,堵这个牙缝呢?哎...

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
没有治疗过,以前一点口腔异味都没有就是现在越来越...
宜木琴夏瑶
  牙龈出血的症状诱发因素特别多,包括口腔卫生特别差或者是内分泌失调,出现牙龈出血等表现。还有些人经常控制不好食欲,吃对牙也有刺激性的食品,包括辣椒,烧烤,油炸食品等等,那口腔的出血症状非常明显。要是想加快治疗效果,要及时找到原因和护理方式。
  维生素缺乏的确会导致牙龈出血。如果是缺乏维生素C,除了在医生的指导下服用维生素C片剂,饮食上也要多注意补充富含维生素C的食物,多吃水果蔬菜,保持口腔清洁和卫生,很大程度上能降低牙龈出血的发病率的。
  但是,牙龈出血并不是单单缺少维生素的。牙龈炎、牙周炎、牙龈萎缩、龋齿都可能导致牙龈局部出血。此外,女性在妊娠的中、晚期,牙龈呈球状突出,也容易出现牙龈出血的,此时血色鲜红或紫红,医学称为妊娠龈瘤,妊娠中止后多可消失。
  缺乏维生素时是会导致牙龈出血,但是牙龈出血不全是因为缺乏维生素。主要原因有以下几点:
  1、口腔卫生差导致龋齿、牙结石沉积,引起牙龈炎、牙龈出血。
  2、某些血液病如血小板减少性紫癜、贫血、白血病、再生障碍性贫血等。
  3、女性在青春期或妊娠期,由于内分泌调节的变化,牙龈出血也时有发生,此时期过后多能自愈,一般无需特殊治疗。
洛子悦l
牙龈出血一般是缺乏维生素C引起的,患者可能会有内火过旺等症状,不过也可能是牙周炎或者牙龈炎等原因,最好是进行详细牙科检查后再治疗。患者在平时要避免食用硬度大的食物,吃水果时可以切块或者榨果汁,并多吃一些新鲜蔬菜类食品,以帮助补充多种维生素。但不能食用辛辣等容易上火的食物,在刷牙时力度要放轻,可以使用软毛牙刷和抗过敏牙膏。
Opaaruru
应该是维生素C,或者B2
如果还是出血的话还是看看医生吧
追问
吃什么水果能行吗?
追答
橙子,橘子中含的维C较多。
Prettyzheng666
维生素C,同时要找个专业的牙医看一下,牙齿问题不能小看的,要抓紧时间去解决。
行保手6132
维生素C,多吃新鲜蔬菜或橘子