您好!我是大一在读生,专业物流管理,毕业后想去日本继续深造,我想知道这个专业相关的情况

比如哪个导师好。。... 比如哪个导师好。。 展开
百度网友8d1f089
你好
1、流通专业在日本也不是很流行,和国内不一样,是个大学都开物流专业,日本的流通学科大部分都在经营学部里面开课程,但不作为学科(专业)来开,只有少部分大学开设专门的流通学部或学科,也有以【流通】命名的大学。
2、由于属于交叉学科,技术性和理论性各半,因此,导师没有很出名的或者学术地位很高的---本身这个学科火或研究科学术性就差,导师名气和水平都差不多。
3、大四上学期,可以联系导师和大学,大四下学期做手续,10月份赴日。没有很高的难度---除了n1和toefl 80以上。可以通过中介,也可以自己申请。
4、既可以先去读【研究生】,也可以直接去读【院生】,还可以去读语言学校---考进大学院。
5、jpss一下吧。

---非专家
来自:求助得到的回答
启德_贾老师
1.如果您想到日本继续攻读物流相关专业,可以查询“流通”相关方面的研究科、大学或者研究方向;
2.选择到日本攻读硕士课程,要根据自己的特长及将来职业发展选择相应的“研究方向”,除了设有专门物流研究科的大学之外,可能会在经济、经营研究科里边有相应的研究内容;
3.申请开始建议可以放在大三的下学期,查找研究方向、确认导师、再确认学校;
4.日本留学,可以通过语言学校申请大学院(硕士)或者通过“研究生”课程,考入大学院;