计算定积分 ∫(1→根号3)[1/{x²根号下(1+x²)}]dx 详细

兔宝宝蹦蹦
此题用三角代换(换元法)
令x=tant, 则 dx=sec²tdt
∵x∈[1,√3]
∴不妨令t∈[π/4,π/3](在此区间上,x随t单增,sect≥0)
原积分=∫(π/4,π/3) sec²tdt/(tan²t·sect)
=∫(π/4,π/3) sectdt/tan²t
=∫(π/4,π/3) dt/(tan²t·cost)
=∫(π/4,π/3) costdt/sin²t
=∫(π/4,π/3) d(sint)/sin²t
=[-1/sint]|(π/4,π/3)
=√2-2/√3
=√2-√6/3
希望我的解答对你有所帮助
追问
√2-2/√3和√2-√6/3不相等的好伐。。  但上边的都对哦  谢谢
将x2乘入根号内为(1/根号下(x4+x6)),则原式变为2*根号下(x4+x6) 1到根号下3,最后结果为12-2根2
追问
原式变为2*根号下(x4+x6) 1到根号下3     怎样变得?? 答案不对哦