帮做一下 谢谢 (会计题)

某化妆品生产企业为增值税一般纳税人,向商场销售化妆品一批,开具增值税专用发票,取得不含增值税的销售额30万元,增值税5.1万元;向某单位销售化妆拼一批,开具普通发票,取得... 某化妆品生产企业为增值税一般纳税人,向商场销售化妆品一批,开具增值税专用发票,取得不含增值税的销售额30万元,增值税5.1万元;向某单位销售化妆拼一批,开具普通发票,取得含增值税销售额4.68万元,化妆品消费税税率为30%。
要求:计算该化妆品生产企业应缴纳的消费税是多少?
silon8888
消费税应税销售额=30+4.68/1.17=34万元。
应纳消费税=34*30%=10.2万元

说明:此题的要点是把握消费税应税销售额为不含增值税的销售额,普通发票含增值税的销售额要还原成不含增值税的销售额。根据:含增值税销售额=不含增值税销售额+不含增值税销售额*17%,可知:不含增值税销售额=含增值税销售额/(1+17%),即不含增值税销售额=含增值税销售额/1.17
zhangweilili19
(30+4.68/(1+17%))*30%=10.2万元
刘英冬
10.2万元