英语里回答时 要 Yes I do 这里的do是什么意思 我实在不明白 do代表什么还是作为什么意思 简单易懂说明下

宅_圈
yes,i do.在这句话里是,是的,我愿意。
do可以翻译成中文的 做 ,do something,doing something, to do something......相信这个意思应该是最好理解的吧,也是咱们最熟悉的,用的最多
do还可以是表强调的一个词,没有什么专门的意思,而我觉得吧在yes,i do里的这个do 就是表强调的,举个别的例子,我想说 我相信你 ,而为了在语境中表强调,可以说成i do believe you.
还有就是在疑问句里了,如do you like this answer to your question?这里也有个do,如果你喜欢的话,可以回答说yes,i do like this question.当然那个do 可以省略,就像问are you ready?回答说yes,i am ready.我感觉是一个道理
不知道说的清楚不清楚...如果还有疑问可以问的
追问
终于懂了  谢了  大家!
十年踪迹十年泪
肯定回答也不全是Yes,I do.得看怎么问的了,如果是问Do you……?是这么回答。
do是一个助动词。
比如对 I walk to school.提问就是 Do you walk to school?,肯定回答是 Yes,I do.
但是 My name is Tom 提问时 Is your name Tom? 肯定回答是 Yes,it is.
yoshinosakura
问 do you go to school?
答 yes i do.

你只回答yes也可以 I do可有可无. 因为问句是DO YOU开头的 所以你回答可以加上I DO.
其实那个I DO没有什么实际意义的...你不用钻牛角尖...
重剑无锋_静
要根据问问题的人所说的内容来判断,就是表示肯定的意思
一般是表示,愿意、会的意思
Three何
do是助动词。用来回答Do you ...的句型