do i什么意思

doi什么意思... do i什么意思 展开
梦色十年

之前必须有一个否定句于这个句子构成一个完整的整体,表示一种反问的语气、比如说 I do not care,do I?译成我不介意,真的吗?

do的意思是做、表现、用于加强语气和社交聚会,可以用作助动词、动词和名词,解析如下:

do

英 [du]   美 [du]

aux.构成疑问句和否定句;代替动词;用于加强语气

vt.做;干

vi.表现;进展;引起;行过

n.社交聚会

相关短语:

1、do wrong 做错 ; 做坏事 ; 作恶 ; 做错事

2、I Do 我愿意 ; 君子好逑 ; 我会的 ; 全球婚戒典范

3、do homework 做作业 ; 做家庭作业 ; 做功课 ; 准备工作

4、do over 重做 ; 粉刷 ; 一年之初 ; 重新装饰房子

扩展资料:

do的用法:

do用来构成一般现在时和一般过去时的疑问或否定式,其后要跟原形动词。在问句中, do在语法上是需要的,但习惯上可以省略(有时含主语),特别在口语中。

当句中有never, seldom, hardly, scarcely, little等否定副词时,可将这类副词移至句首以加强语气,且将其置于do前表示强调,此时为倒装结构中的一种。

句中有动词have时,是否用do英美语不同,美式英语倾向于用do。

在否定疑问句中,若采用do not的缩略式, don't位于主语之前; 若采用非缩略式, not则应位于主语之后。

do用于祈使句中表示命令、邀请、劝告或说明时要重读。

香凝之缘
一般放疑问开头表示一种反问的语气、比如说 I do not care,do I?译成 我不介意,真的吗?do [强 do du:, 弱du, də, d, du:]
n. 要求;规定;C大调音阶中的第一音
vt. 做;进行;完成;解答
vi. 做;进行;完成
aux. 助动词(无词义
偎你倾心
之前必须有一个否定句于这个句子构成一个完整的整体,表示一种反问的语气、比如说 I do not care,do I?译成 我不介意,真的吗?
瞥未草青
do I?
是吗?